Сало в луковой шелухе в мультиварке стало излюбленным рецептом приготовления так называемого «копченого» сала. Иногда в рассол добавляют немного жидкого дыма. Внешне и по вкусу оно приближено к настоящему копченому салу. Угостите гостей этим блюдом – они однозначно будут удивлены, что вы приготовили его самостоятельно. Точно придется делиться рецептом!
С чем подавать
Подают его с различными острыми приправами: аджикой, горчицей, хреном. Перед использованием сало обязательно нужно подержать некоторое время при комнатной температуре, иначе при нарезке оно будет крошиться. Получается очень вкусный и сытный продукт.
Попробуйте также
Такое сало можно приготовить и на плите, воспользовавшись рецептом сала в луковой шелухе. Тоже будет очень вкусно!
Любите готовить соления? Попробуйте рецепт сала в тузлуке. Должно понравиться.
Сало моем, обсушиваем салфеткой и разрезаем на несколько кусков, чтобы удобно было разложить в мультиварке.
Луковую шелуху промываем в проточной воде, даем жидкости стечь.
В чашу мультиварки выложим половину луковой шелухи и разровняем.
Поверх шелухи плотно разложим кусочки сала, посыпем их перцем и лавровым листом.
Сверху сало прикрываем оставшейся шелухой.
В кастрюлю наливаем воду, всыпаем соль и доводим раствор до кипения.
Заливаем солевой раствор в чашу мультиварки, вставляем ее в прибор и закрываем крышкой.
Кнопкой «Меню» выбираем режим «Тушение», нажимаем на кнопку «Старт» и готовим сало в течение 1 часа. Мультиварку выключаем.
Чашу вынимаем, накрываем крышкой и ставим в прохладное место на 8–10 часов, а лучше на ночь. Затем кусочки сала вынимаем из рассола и обсушиваем салфеткой.
Дольки чеснока очищаем от сухой оболочки и рубим.
Натираем сало чесноком.
Сложим кусочки сала в полиэтиленовый пакет, завяжем и оставим при комнатной температуре на 4 часа.
После выстойки завернем кусочки в фольгу и отправим для хранения в морозильную камеру холодильника.
Перед употреблением вынимаем сало из морозилки, разворачиваем и даем ему немного согреться, а затем нарезаем ломтиками.
Рекомендую сало соленое. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Сало в коптильне
Соления
Сало закусочное
Соления
Комментарии к рецепту
Иду пробовать…
Получилось отменно!
gicinseet2002, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))
Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.
Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
Gicinseet2002 у вас все рецепты такие аппетитные. Пробовала сало в рассоле - очень понравилось.
Первый раз сделала сама сало в луковой шелухе в мультиварке.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!
Gicinseet2002, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!
Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)
Сало в рассоле
Соления
Сало домашнее
Соления