Любите готовить самсу? Попробуйте рецепт самсы. Должно понравиться.
Такую самсу я впервые увидела у нас на пляже. По пляжу ходила колоритная татарка и кричала: "Улитки, горячие улитки, кто желает улиток?" Если честно, улиток мне совсем не хотелось. Я представила себе скользких, маленьких существ, очевидно, на шпажке, и мне явно было совсем не аппетитно. Если бы мальчик на соседнем топчане не начал терзать полудремавшую мать, то я бы не поняла, что речь идет о выпечке под названием "Улитки".
Мальчик торжественно нес огромную, ароматную самсу, скрученную в форме рулета... и я подорвалась с места и побежала за продавщицей "улиток". Рецепта мне никто не рассказал, конечно, но отрывая самсу Улитка по кусочку, я уже знала, что завтра же сделаю такую же.
Итак, мясо. Желательно жирная баранина, на крайний случай - говядина, но с добавлением бараньего жира. Мясо обязательно нарезается кубиками, именно в этом весь смак, хотя и надо потрудиться.
Любая самса любит много лука, и именно благодаря ему она потом сочная и такая ароматная. Из зелени возьмите сельдерей и петрушку. Все нужно мелко нарезать и добавить к мясу. Потом добавить черный молотый перец и посолить. Поставить фарш мариноваться на 30 минут в холодильник.
Теперь тесто. Тесто - обычное слоеное из супермаркета. Нарежьте тесто на тонкие бруски и каждый брусок раскатайте длиной примерно в полметра. Ширина должна быть около 7-10 сантиметров.
По всей длине выкладываем начинку. Густенько!
И сворачиваем "улиткой".
Противень я выстелила бумагой для выпечки и смазала маслом. Только потом выложила заготовки.
Запекать самсу Улитка при температуре 180 градусов около 40 минут.
Готово!
А вот теперь, глядя на эту фотографию, представьте себе, что вы отламываете кусочек горячей хрустящей слойки, на которой держатся кусочки мяса, и все это добро обмакиваете в остро-кислый соус Ткемали. Поверьте, это нечто неописуемо вкусное.
Рекомендую самсу самаркандскую. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Самса Домашняя
Самса
Самса с тыквой
Самса
Комментарии к рецепту
Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!
Мой любимый человек очень любит самсу улитка и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится!!!
Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.
Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.
Прекрасный рецепт самсу улитка!
Лучше делать самсу улитка строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!
Прекрасный рецепт!
Лучше делать самсу улитка строго по рецепту и получается ну просто волшебно!
Диана…мой муж сошел с ума.
Просит сделать самсу улитка на его работу, чтобы всем похвастаться.
Есть новый рецепт самсы с сыром nakukhne.ru/zakuski/samsa/samsa-s-syrom.
Самса с фаршем
Самса
Самса с сыром
Самса