Любите готовить жюльены? Попробуйте рецепт куриного-грибного жульен в тарталетках. Должно понравиться.
Клубни картофеля вымыть, не чистить. Разрезать каждую на две части вдоль. Десертной ложкой, аккуратно, выскрести мякоть. Должны остаться бортики толщиной 5 -7 мм. Положить полученные лодочки в холодную воду, чтобы клубни не почернели и отдали лишний крахмал.
Растопить сливочное масло, обжарить на нем шампиньоны, потушить 5 -7 минут на среднем огне, добавить рубленый репчатый лук. Потушить все вместе еще столько же, всыпать муку. Перемешать, масса должна немного загустеть. Влить сливки или сметану. Соль и перец - по вкусу. Поварить еще 3 - 4 минуты, снять с огня.
Форму для запекания смазать маслом, выложить лодочки, в каждую положить по кусочку сливочного масла, посолить, поперчить и наполнить грибной начинкой. Печь в течение 15 минут при температуре 180 - 200 градусов. Почти готовый грибной жульен в картофеле посыпать тертым сыром и печь еще 15 минут, до зарумянивания.
При подаче блюдо можно полить небольшим количеством растопленного сливочного масла и украсить зеленью петрушки.
Рекомендую грибного жюльена со сметаной. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Жюльен грибной по-русски
Жюльены
Жульен в булочках
Жюльены
Жульен с ветчиной
Жюльены
Комментарии к рецепту
Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь грибного жульена в картофеле под сыром периодически готовим!!!)
Яхууу)))наконец то закончила грибного жульена в картофеле под сыром!
Спасибо за интересный рецепт!))))
Kosheleva_87 …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!
Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу
Я еще не делал грибного жульена в картофеле под сыром, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
А я рискнула приготовить рыбного жульена для гостей, было страшновато, но эксперимент удался)
Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)
Kosheleva_87, огромное спасибо за грибного жульена в картофеле под сыром!
Получилось с первого раза.
Жульен с фаршем
Жюльены
Рыбный жульен
Жюльены