Жюльен грибной по-русски

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 308 ккал
  • Кухня: Русская

Ммм очень вкусно, мы любим это блюдо, и я делаю его по праздникам как Рождество или Новый Год.

Любите готовить жюльены? Попробуйте рецепт жюльена с языком. Должно понравиться.

Ингредиенты на две порции

  • лук репчатый - ½ головки
  • сливочное масло - 3 ст.л.
  • вино белое - ¼ стак.
  • сметана - ¾ стак.
  • сливки жирные - ½ стак.
  • соль - 1 щепотка
  • перец черный свежемолотый - по вкусу
  • сыр - ½ г
  • шампиньоны свежие - 226 г

Приготовление

  1. Разогреть духовку до 190 С. Обжарить на сковороде на масле 2 ст. л. порезанный тонко лук, грибы крупные порезанные на пополам.

  2. Разложить по порционным блюдам или в одно большое.

    жюльен грибной по-русски. Шаг 2
  3. На сковороде растопить 1 ст. л. масла, добавить вино и кипятить несколько минут. Затем добавить сливки и сметану, добавить соль и перец, довести до кипения снять с огня и полить грибочки.

    жюльен грибной по-русски. Шаг 3
  4. Посыпать тертым сыром, любым. Поставить в горячую духовку на 10 минут или как сыр разойдется. Подаем горячим как закуска. Прекрасный вариант для новогоднего стола в большой компании. Тогда порции нужно делать маленькими для разжигания аппетита перед большим вторым блюдом.

    жюльен грибной по-русски. Шаг 4

На заметку

Рекомендую жюльена с креветками. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт жюльена грибной по-русски

Фото жюльена грибной по-русски.

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
Юта Будко
Юта Будко

Спасибо, буду попробовать)))

urese
urese

4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!

evgeniya91
evgeniya91

Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)

Ярославна Апуник
Ярославна Апуник

Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.

Балаян Лера
Балаян Лера

А я никогда так не готовила жюльена грибной по-русски, как-нибудь приготовлю. А пока дума про http://nakukhne.ru/zakuski/zhyulyeny/zhyulyen-sin-kokotnitsa.

rongengou
rongengou

Джахнаева, большое спасибо за рецепт от всей моей семьи…
жюльен грибной по-русски просто объеденье…
на днях еще буду готовить!!!

ucisen
ucisen

Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!

shirokikh_87
shirokikh_87

Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.

teris1988
teris1988

Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.

tengurori
tengurori

А как же мне хочется уже приготовить.

hofat1988
hofat1988

Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.