Любите готовить жюльены? Попробуйте рецепт куриного-грибного жульен в тарталетках. Должно понравиться.
Вымыть клубни, не очищать шкурку, а просто вырезать ножом подозрительные места. Срезать верх. Если положить клубень набок, это сделает будущую кокотницу просторной и большой. Осторожно при помощи чайной ложечки выскрести мякоть, чтобы получились бортики и донышко по 7 миллиметров.
Для данного блюда мякоть больше не понадобится. Положить кокотницы в холодную воду, чтобы картофель не стал темным. Разогреть духовку до 190 градусов. Приготовить грибной жульен. Положить на сковороду сливочное масло, когда оно растает, положить измельченные грибы.
Мешать, пока грибы не выделят сок и не осядут. Тушить несколько минут при умеренной температуре, положить измельченный лук. Тушить еще 5 минут, помешивая. Положить приблизительно половину столовой ложки муки, чтобы жульен загустел. Хорошенько все размешать.
Когда мука равномерно разойдется, налить сливки или сметану, если нравится пикантная кислинка. Совсем чуть-чуть посыпать солью, черным молотым перцем и тушить смесь, пока она не загустеет. На это уйдет 3 минуты. Убрать сковороду с плиты.
Вытряхнуть из кокотниц воду, положить их на противень (или жаростойкую емкость), смазанный топленым или сливочным маслом. Во все кокотницы из картофеля положить по несколько крупинок соли, черного молотого перца, маленькому куску сливочного масла.
При помощи ложки выложить в кокотницы грибы, тушеные в сметане или в сливках, равномерно распределить. Отправить начиненные кокотницы в духовку. Готовить 15 минут, соблюдая температуру 190 градусов. Достать кокотницы, посыпать жульен тертым сыром, чтобы над начинкой получилась крышка.
Она не даст начинке подсохнуть. Отправить кокотницы опять в духовку. Выпекать еще 20 минут. Если сверху и вокруг картофеля образовалась румяная корочка, то жульен готов. Грибной жульен в картофельных кокотницах полить топленым сливочным маслом.
Жульен можно съесть вместе с кокотницей, перевернув кокотницу донышком вверх.
Рекомендую грибного жюльена со сметаной. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Фото грибного жульена в картофельных кокотницах.
Жюльен грибной по-русски
Жюльены
Новогодний жульен
Жюльены
Жульен из индейки
Жюльены
Комментарии к рецепту
Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!
Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!
Получилось отменно!
tomara94, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))
Ты просто кудесница.
А грибной жульен в картофельных кокотницах — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и грибной жульен в картофельных кокотницах очень похвалила.
Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.
Рецепт грибного жульена в картофельных кокотницах очень классный, хочу еще попробовать грибного жульена в картофеле под сыром.
Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))
Будем пробовать!
Очень, очень, очень вкусно!!!
Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…
Спасибо вам, tomara94, огроменное!
Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить.
Тем более, что все продукты для грибного жульена в картофельных кокотницах уже имеются в наличии.
Жульен с ветчиной
Жюльены
Рыбный жульен
Жюльены