Жульен с ветчиной

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 10
  • Калорий: 183 ккал
  • Кухня: Авторская

Очень нежная, ароматная закуска для ужина или праздничного стола.

Любите готовить жюльены? Попробуйте рецепт жульена в горшочках. Должно понравиться.

Ингредиенты на десять порций

  • Шампиньоны - 300 г
  • Ветчина - 200 г
  • Твёрдый сыр - 200 г
  • Сметана - 500 г
  • Лук-порей - 1 шт.
  • Растительное масло - 15 г
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Приготовление

  1. Очень вкусная и быстрая в приготовлении горячая закуска - жульен. А если к грибам добавить еще немного ветчины, как я предлагаю в этом кулинарном рецепте, то еда получится еще более питательной и вкусной. Попробуйте жульен с ветчиной.

  2. Нарежьте мелко шампиньоны, лук-порей нарежьте колечками (только светлую часть), чем тоньше, тем лучше. Выложите грибы с луком на предварительно разогретую сковороду с растительным маслом. Пока грибы готовятся, порежьте ветчину мелкими кубиками. Включите духовку, скоро она вам понадобится, разогретая до 200 градусов.

  3. Добавьте ветчину в грибы с луком, тушите еще минут пять, не забывая помешивать и добавить соль и перец по вкусу. Теперь можно добавить сметану, подсолить, так как на мой вкус сметана требует побольше соли, помешать и оставить еще минут на пять-семь. Пока грибы с ветчиной готовятся, вы можете подготовить кокотницы, смазав их маслом. Выложите получившуюся смесь в подготовленные кокотницы, сверху потрите сыр, можно украсить кусочком ветчины и смело ставить в духовку минут на 15, пока сырок не расплавится и не подрумянится. Жульен с ветчиной готов, приятного аппетита!

На заметку

Рекомендую жульена в булке. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт жульена с ветчиной

Фото жульена с ветчиной.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
vera73
vera73

Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже жульен с ветчиной получается здорово!

Люба Кучеров
Люба Кучеров

Zhenya77, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!

dina
dina

Жульен с ветчиной просто суперррррррррр!
Делала на днях, ну просто язык можно проглотить.
М-ММММММММММММ, ВКУСНЯШКА!!!

vera73
vera73

После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, zhenya77, рецептам.

tesait1992
tesait1992

Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!

owond
owond

Думаю, что-то похожее - жульен из кабачков nakukhne.ru/zakuski/zhyulyeny/zhulyen-iz-kabachkov.

aritoresi
aritoresi

Zhenya77, я только смотрела рецепт, но уже хочу жульена с ветчиной приготовить!

Татьяна Флоря
Татьяна Флоря

Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!

dasha
dasha

Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!