Жульен под шляпой

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 35 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 253 ккал
  • Кухня: Домашняя

Жульен с грибами одно из самых популярных душевных блюд. Мне захотелось сделать его особенным, и я добавила к грибам картофель и баклажан, и накрыла все хрустящим тестом. Получилось необычно и невероятно вкусно - это будет хит любого застолья! В данную симфонию вкусов идеально подойдет майонез ТМ Слобода Сметанный.

Любите готовить жюльены? Попробуйте рецепт жульена в горшочках. Должно понравиться.

Ингредиенты на четыре порции

  • майонез «Слобода» Сметанный - 2 ст.л.
  • грибы белые замороженные - 300 г
  • лук красный - 1 шт.
  • баклажаны - 1 шт.
  • укроп свежий - ½ пучка
  • лук зеленый - ½ пучка
  • картофель - 1 шт.
  • тесто слоеное - 1 лист
  • сыр - 70 г
  • яйца куриные - 1 шт.
  • розмарин - 1 веточка
  • оливковое масло - 2 ст.л.
  • подсолнечное масло - 2 ст.л.

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 180 С. Картофель очистите, нарежьте на кубики и отварите в подсоленной воде до полу готовности. Воду слейте. Баклажан нарежьте на кружочки толщиной 5 мм. Лук очистите и мелко нарежьте. Грибы разморозить и мелко нарезать.

  2. Смажьте оливковым маслом ломтики баклажана. Хорошенько разогрейте сковороду-гриль обжарьте ломтики баклажана с двух сторон. Дайте баклажану немного остыть.

    жульен под шляпой. Шаг 2
  3. В хорошо разогретой сковороде на растительном масле обжарьте грибы до появления золотистой корочки и лук. Затем добавьте картофель, листочки розмарина и жарьте еще 8 минут. За 2 минуты до конца посолите и поперчите. Отставьте.

    жульен под шляпой. Шаг 3
  4. Зеленый лук и укроп мелко порубите. Добавьте майонез ТМ Слобода Сметанный и хорошо перемешайте.

    жульен под шляпой. Шаг 4
  5. Сыр натрите на мелкой терке.

    жульен под шляпой. Шаг 5
  6. На дно кокотницы выложите баклажан.

    жульен под шляпой. Шаг 6
  7. Затем грибы.

    жульен под шляпой. Шаг 7
  8. Далее сыр и соус из зелени.

    жульен под шляпой. Шаг 8
  9. Лист теста разделите на 4 части и раскатайте до толщины 4 мм, и накройте каждую кокотницу тестом. Защипните края. Обрежьте лишнее тесто, прорежьте в центре крест и смажьте тесто яйцом.

    жульен под шляпой. Шаг 9
  10. Выпекайте на среднем уровне духовке 20 минут или до золотистого цвета.

    жульен под шляпой. Шаг 10
  11. Приятного аппетита и вкусного вам Нового Года и Рождества!

    жульен под шляпой. Шаг 11

На заметку

Рекомендую жульена в булке. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт жульена под шляпой

Фото жульена под шляпой.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
domit
domit

Хороший рецепт!!!

marianna92
marianna92

Изумительно вкусно…

Дудрова Татьяна
Дудрова Татьяна

Iserenden, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом жульена под шляпой.
Столько восхищений от гостей!

Нюта Фальковская
Нюта Фальковская

Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)

Галя Махова
Галя Махова

Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю

Зина Иладий
Зина Иладий

Прикольно получилось класс!!!

lonerin
lonerin

Мне очень понравился рецептик жульена из кабачков, хочу поделиться с вами.

galya76
galya76

Отличный рецепт! Спасибо, iserenden. Забираю в закладочки! Спасибо!!!

snezhanna77
snezhanna77

Делала жульена под шляпой только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!

yasya99
yasya99

Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.

Стахиевич Алла
Стахиевич Алла

По совету коллеги приготовила этот жульена под шляпой.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)

yuliya70
yuliya70

Необыкновенный рецепт жульена под шляпой!!!