Жульен с грибами одно из самых популярных душевных блюд. Мне захотелось сделать его особенным, и я добавила к грибам картофель и баклажан, и накрыла все хрустящим тестом. Получилось необычно и невероятно вкусно - это будет хит любого застолья! В данную симфонию вкусов идеально подойдет майонез ТМ Слобода Сметанный.
Любите готовить жюльены? Попробуйте рецепт жульена в горшочках. Должно понравиться.
Разогрейте духовку до 180 С. Картофель очистите, нарежьте на кубики и отварите в подсоленной воде до полу готовности. Воду слейте. Баклажан нарежьте на кружочки толщиной 5 мм. Лук очистите и мелко нарежьте. Грибы разморозить и мелко нарезать.
Смажьте оливковым маслом ломтики баклажана. Хорошенько разогрейте сковороду-гриль обжарьте ломтики баклажана с двух сторон. Дайте баклажану немного остыть.
В хорошо разогретой сковороде на растительном масле обжарьте грибы до появления золотистой корочки и лук. Затем добавьте картофель, листочки розмарина и жарьте еще 8 минут. За 2 минуты до конца посолите и поперчите. Отставьте.
Зеленый лук и укроп мелко порубите. Добавьте майонез ТМ Слобода Сметанный и хорошо перемешайте.
Сыр натрите на мелкой терке.
На дно кокотницы выложите баклажан.
Затем грибы.
Далее сыр и соус из зелени.
Лист теста разделите на 4 части и раскатайте до толщины 4 мм, и накройте каждую кокотницу тестом. Защипните края. Обрежьте лишнее тесто, прорежьте в центре крест и смажьте тесто яйцом.
Выпекайте на среднем уровне духовке 20 минут или до золотистого цвета.
Приятного аппетита и вкусного вам Нового Года и Рождества!
Рекомендую жульена в булке. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Жульен с ветчиной
Жюльены
Жульен с грибами
Жюльены
Жульен с курицей
Жюльены
Комментарии к рецепту
Хороший рецепт!!!
Изумительно вкусно…
Iserenden, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом жульена под шляпой.
Столько восхищений от гостей!
Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)
Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
Прикольно получилось класс!!!
Мне очень понравился рецептик жульена из кабачков, хочу поделиться с вами.
Отличный рецепт! Спасибо, iserenden. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
Делала жульена под шляпой только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!
Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.
По совету коллеги приготовила этот жульена под шляпой.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)
Необыкновенный рецепт жульена под шляпой!!!
Жульен с фаршем
Жюльены
Рыбный жульен
Жюльены