Жульен по-французски в конкильони

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 388 ккал
  • Кухня: Французская

Конкильони - одна из разновидностей итальянской пасты, напоминающая своей формой большие ракушки. Название так и переводится - раковина моллюска. Ракушки можно наполнять мясным или овощным фаршем, запекать под различными соусами.

Любите готовить жюльены? Попробуйте рецепт жульена в булке. Должно понравиться.

Ингредиенты на четыре порции

  • паста конкильони 500 г
  • шампиньоны 400 г
  • куриная грудка 300 г
  • сыр твердый 100 г
  • лук репчатый 1 головка
  • сметана 3 ст.л.
  • перец черный молотый
  • соль

Приготовление

  1. Тонкой соломкой нарезать сырое куриное филе, репчатый лук, шампиньоны. Пассировать рубленый репчатый лук, на оливковом или любом другом растительном масле, до прозрачного состояния, затем добавить мясо, через 4 - 5 минут - грибы. Соль и перец - по вкусу. Обжаривать до выпаривания влаги, добавить сметану, тушить пять минут.

  2. Отварить ракушки, откинуть и немного остудить. С помощью ложки нафаршировать макароны, выложить на огнеупорное блюдо или в форму для запекания, посыпать тертым твердым сыром. Запечь жульен по-французски в конкильони в духовке до готовности, сыр должен расплавиться.

На заметку

Рекомендую жульена с ветчиной. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт жульена по-французски в конкильони

Фото жульена по-французски в конкильони.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
sofiya99
sofiya99

Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)

olesya
olesya

Я слабо разбираюсь в жульене по-французски в конкильони, но с этим рецептом вышло очень здорово!

Татьяна Лаур
Татьяна Лаур

Intung, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…

Ира Маврина
Ира Маврина

Я делала жульена по-французски в конкильони.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!

pengend
pengend

Жульен по-французски в конкильони вкуснятина!
Моей семье так понравился, что просят еще приготовить:)

malenkii_93
malenkii_93

Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!

Балаян Лера
Балаян Лера

Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.

Калентьева Софья
Калентьева Софья

nakukhne.ru/zakuski/zhyulyeny/zhulyen-iz-kabachkov тоже интересный вариант.

Бурундук Оля
Бурундук Оля

Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

tidadya1989
tidadya1989

Большое спасибо за рецепт!
жульен по-французски в конкильони просто супер!!!