Жульен в блинных мешочках

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 253 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На обед, На ужин, На праздничный стол

Необычная подача блинов и жульена приятно удивит ваших гостей. А затем они оценят замечательный вкус этого блюда. И это будет означать, что ваш праздник удался.

Любите готовить жюльены? Попробуйте рецепт жульена в горшочках. Должно понравиться.

Ингредиенты на пять порций

  • Куриное филе — 400 г
  • Грибы — 250 г
  • Сметана — 150 г
  • Лук — 2 шт.
  • Мука — 2 ст.л.
  • Сливочное масло — 2 ст.л.
  • Молоко — 0,5 стак.
  • Соль, перец, зелень — По вкусу
  • Блины — 7-10 шт.

Приготовление

  1. Измельчите и обжарьте лук до золотистости.

  2. Курятину и грибы отварите отдельно друг от друга, порежьте и добавьте к луку. Посолите и поперчите по вкусу.

    жульен в блинных мешочках. Шаг 2
  3. Затем добавьте муку, помешивая влейте молоко, сметану и протушите пару минут. Далее посыпьте порезанной зеленью и снимите с огня.

    жульен в блинных мешочках. Шаг 3
  4. На середину каждого блина выложите 2 столовых ложки жульена, посыпьте тертым сыром, поднимите края в форме мешочка и обвяжите стеблем лука.

    жульен в блинных мешочках. Шаг 4
  5. Мешочки выложите на смазанный сливочным маслом противень и запеките в духовке 10 минут при 180 градусах. Подавайте на стол в горячем виде.

    жульен в блинных мешочках. Шаг 5

На заметку

Жульен в блинах готовьте так: отварите и порежьте грибы и куриное мясо. Измельчите и обжарьте лук. Добавьте к нему мясо и грибы, соль, перец по вкусу. Через 5-7 минут добавьте муку, помешивая влейте молоко, сметану и протушите пару минут. Далее посыпьте порезанной зеленью и снимите с огня. Затем на середину каждого блина выложите 2 столовых ложки жульена, посыпьте тертым сыром, поднимите края в форме мешочка и обвяжите стеблем лука. Запеките мешочки в духовке при 180 градусах в течение 10 минут. Подавайте на стол в горячем виде. Приятного аппетита!

Рекомендую жульена в булке. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт жульена в блинных мешочках

Фото жульена в блинных мешочках.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
orimu
orimu

Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…

Шенцова Инка
Шенцова Инка

Не рецепт, а песня!!!

Люля Мирович
Люля Мирович

Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!

incedelse
incedelse

А как здесь добавить рецепт в закладки?

nikitenko_94
nikitenko_94

Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))

sorsier
sorsier

Как вкусно! Я полюбила жульена в блинных мешочках с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.

Кардэлло Софья
Кардэлло Софья

Очень довольна жульеном в блинных мешочках! Благодарю за рецепт.

Хорь Надежда
Хорь Надежда

Обязательно попробуйте хоть разок приготовить рыбного жульена. Очень удобное блюдо во всех отношениях.

София Ясюкевич
София Ясюкевич

Vakhrina_75 спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!

aleksandra72
aleksandra72

Готовила жульена в блинных мешочках точно по рецепту, получилось все замечательно.
Домашние все в восторге, а на работе девочки рецепт просят.

edsed2003
edsed2003

Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела жульена в блинных мешочках, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!

Маргарита Сочинская
Маргарита Сочинская

Очень вкусно получилось!
семье понравилось и гостям.
Просили рецепт