Любите готовить жюльены? Попробуйте рецепт жюльена с языком. Должно понравиться.
Окорочка вымыть, положить в кастрюлю с кипящей водой и довести до кипения. Уменьшить огонь, шумовкой снять пену, положить очищенную целую луковицу, и варить при слабом кипении 40-50 минут. За 15 минут до готовности, положить лавровый лист, посолить и поперчить по вкусу.
Окорочка вынуть из бульона и остудить. Мясо отделить от костей и нарезать соломкой. Лук очистить и нарезать четвертькольцами. Грибы перебрать, очистить, вымыть и отварить 10 минут (крупные грибы разрезать на несколько частей). Откинуть грибы на дуршлаг и нарезать небольшими кусочками. В сковороде разогреть немного растительного масла, выложить грибы, посолить и обжаривать до испарения жидкости. Когда жидкость испарится, добавить кусочек сливочного масла и обжарить 6-8 минут, периодически помешивая.
Переложить грибы в миску. В сковороде разогреть сливочное масло вместе с растительным, выложить лук, посолить и поперчить. Обжарить лук до мягкости, периодически помешивая, и снять сковороду с огня.
К обжаренному луку добавить грибы, курицу и перемешать.
Посыпать мукой, перемешать.
Добавить сметану, перемешать и вернуть сковороду на слабый огонь.
Довести до кипения и готовить 1-2 минуты, помешивая. Жюльен посолить и поперчить, по вкусу. Разложить по кокотницам или порционным керамическим формочкам.
Густо посыпать тертым сыром. Запекать 5-10 минут до расплавления сыра в заранее нагретой до 180 C духовке.
Вместо кокотниц, для жюльена можно использовать керамические или стеклянные огнеупорные формочки. Можно сделать одноразовые порционные формочки для жюльена из сложенной в 2-3 слоя фольги. Также, жюльен можно запечь в булочках и в хлебном каравае, удалив из них часть мякиша. Приятного Вам аппетита!
Совет 1. Если накануне отварить окорочка, то время приготовления жюльена значительно сокращается.
Совет 2. Лесные грибы отваривать необязательно. Их можно нарезать небольшими кусочками и обжарить до готовности.
Вместо лесных грибов можно взять шампиньоны.
По желанию, жюльен можно приготовить без добавления грибов.
Лук в жюльене играет важную роль. По весу лука берется примерно столько же, сколько и курицы.
Жарить лук нужно долго, на медленном огне. Масла должно быть довольно много, чтобы лук не подгорал и не сушился, а медленно томился в масле. Он должен стать очень мягким, практически раствориться в масле.
Рекомендую жюльена из мидий с креветками и грибами. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Жюльен в горшочках
Жюльены
Жюльен с грибами
Жюльены
Комментарии к рецепту
Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!
Жюльен из курицы с грибами по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!
Огромное спасибо за такой чудесный рецепт жюльена из курицы с грибами.
У меня все получилось, как на Ваших фото!
Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!
Есть новый рецепт жюльена в горшочках.
Мои любят поесть что-то вкусненькое, я жюльена из курицы с грибами не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.
Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.
Жюльен из рыбы
Жюльены
Рыбный жюльен
Жюльены