Жюльен с курицей и грибами в булочке

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 11
  • Калорий: 257 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На завтрак, На ужин, На обед, На праздник, На день рождения

Очень вкусная горячая закуска из грибов и курицы в сливочном соусе в маленьких булочках.

Любите готовить жюльены? Попробуйте рецепт жульена в тарталетках с грибами и курицей. Должно понравиться.

Ингредиенты на одиннадцать порций

  • Куриное филе (вареное) 300 г
  • Шампиньоны (свкжие) 250 г
  • Лук репчатый 150 г
  • Масло сливочное 70 г
  • Сыр 120 г
  • Мука пшеничная 1, 5 ст.л.
  • Сливки (10%-е) 0,5 л
  • Булочки для пикника (1 шт=50 г) 12 шт.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный (молотый по вкусу)
  • Петрушка (для украшения по желанию)

Приготовление

  1. Лук мелко порезать. На сковороде растопить 30 грамм сливочного масла, обжарить лук.

  2. Грибы порезать тонкими ломтиками.

    жюльен с курицей и грибами в булочке. Шаг 2
  3. Добавить к луку, посолить, поперчить, тушить до готовности.

    жюльен с курицей и грибами в булочке. Шаг 3
  4. В другой сковороде разогреть оставшееся масло, спассеровать муку.

    жюльен с курицей и грибами в булочке. Шаг 4
  5. Добавить сливки, небольшими порциями, постоянно помешивая.

    жюльен с курицей и грибами в булочке. Шаг 5
  6. Довести до кипения, посолить, поперчить, уварить соус на медленном огне до средней густоты.

    жюльен с курицей и грибами в булочке. Шаг 6
  7. Куриное филе мелко порезать

    жюльен с курицей и грибами в булочке. Шаг 7
  8. Добавить к грибам сливочный соус и курицу, перемешать.

    жюльен с курицей и грибами в булочке. Шаг 8
  9. С булочек срезать крышечку, вынуть мякиш.

    жюльен с курицей и грибами в булочке. Шаг 9
  10. Форму для запекания застелить бумагой для выпечки. Булочки наполнить начинкой и сложить в форму для запекания

    жюльен с курицей и грибами в булочке. Шаг 10
  11. Сыр потереть на мелкой терке и разложить поверх начинки.

    жюльен с курицей и грибами в булочке. Шаг 11
  12. Поставить булочки в разогретую до 180 градусов духовку, запекать до образования красивой сырной корочки. Приятного аппетита!

    жюльен с курицей и грибами в булочке. Шаг 12
  13. В разрезе.

    жюльен с курицей и грибами в булочке. Шаг 13

На заметку

Рекомендую жульена с курицей и грибами. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт жюльена с курицей и грибами в булочке

Фото жюльена с курицей и грибами в булочке.

Комментарии к рецепту

4 / 5
itoulomer2005
itoulomer2005

Спасибо, marianna88!

ulomoupo
ulomoupo

Большое спасибо так вкусно

Поталь Леся
Поталь Леся

Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…

Лера Березницкая
Лера Березницкая

Вкусно, красиво и незатратно!!!

Никитенко Анна
Никитенко Анна

Обязательно приготовь nakukhne.ru/zakuski/zhyulyeny/zhulyen-iz-shampinyonov-v-bulochke! Получается очень вкусненько!!!

rorenc
rorenc

Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!

pontunde
pontunde

Блюдо просто супер, готовила жюльена с курицей и грибами в булочке впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!

lidiya
lidiya

Marianna88, спасибо за новый вариант жюльена с курицей и грибами в булочке.
Нужно будет обязательно попробовать

nikitenko_94
nikitenko_94

Очень популярно все расписано. Спасибо.

yulya86
yulya86

Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - marianna88 ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.