Рыбный жюльен

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 767 ккал
  • Кухня: Французская

Любите готовить жюльены? Попробуйте рецепт жюльена с языком. Должно понравиться.

Ингредиенты на четыре порции

  • Рыба 500 г
  • Твердый сыр 50 г
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Лук репчатый 2 головки
  • Свежие шампиньоны 200 шт.
  • Сливочное масло 3 столовые ложки
  • Сметана 5 столовых ложек
  • Белое сухое вино 1 столовая ложка
  • Лимон 1/2 шт.
  • Пшеничная мука 2 столовые ложки
  • Соль по вкусу
  • Молотый мускатный орех щепотка
  • Перец черный молотый по вкусу

Приготовление

  1. Филе морского языка нарезать небольшими кубиками.

  2. Лук мелко нарубить и обжарить в сливочном масле. Шампиньоны очистить от кожицы и нарезать тонкими ломтиками, сбрызнуть лимонным соком. Измельченные грибы добавить в сковороду с луком и жарить до полуготовности.

  3. Грибы с луком посыпать мукой и жарить еще 2-3 минуты, после этого влить белое вино, добавить сметану и тушить на медленном огне 10 минут. В конце посолить, поперчить и добавить мускатный орех.

  4. Желтки отделить от белков и растереть с лимонным соком. Желтки и рыбу добавить к тушеным грибам, перемешать.

  5. Рыбную смесь разложить в кокотницы и поместить на водяную баню. Накрыть крышкой и готовить на пару 15 минут. Затем посыпать тертым сыром и запекать под грилем 10-15 минут.

На заметку

Рекомендую жюльена из морепродуктов. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт рыбного жюльена

Фото рыбного жюльена.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
dana
dana

Я делала рыбного жюльена.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!

Орищенко Светлана
Орищенко Светлана

Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.

anyuta72
anyuta72

Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!

worede
worede

Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!

Нефедьева Алена
Нефедьева Алена

Большое спасибо!!!
У Лиза очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!

sofiya90
sofiya90

Как же вкусно и быстро, так же как в рецепте жюльена син кокотница.

Разумова Кристюша
Разумова Кристюша

Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!