Безе с какао

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Время подготовки: 15 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 298 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: Десерт, Праздник

Шоколадное безе с какао - это нежное облачко под хрустящей корочкой с манящим ароматом какао.

Шоколадное безе можно готовить с какао-порошком и с растопленным шоколадом.Какао-порошок для безе

В этот раз мы будем готовить безе с какао-порошком. Оно, безусловно, понравится всем ценителям шоколада. Чтобы "забытое печенье" получилось по-настоящему шоколадным, выберите хороший, качественный какао-порошок.

Готовить шоколадное безе не сложнее обычного. Просто, после того как белки будут взбиты в них нужно добавить какао.

Всем любителям этого нежного десерта советую обратить внимание на эти рецепты:

домашнее безе;цветное безе;кости из безе на Хэллоуин.

Любите готовить безе? Попробуйте рецепт безе. Должно понравиться.

Ингредиенты на четыре порции

  • Белки куриных яиц 150 г
  • Сахар 140 г
  • Сахарная пудра 140 г
  • Какао-порошок 2 ст.л.
  • Соль 1 щепотка

Приготовление

  1. К белкам добавить щепотку соли и взбить в легкую пену. Белки тщательно отделить от желтков. В белках не должно быть ни капли желтка или жира, поэтому емкость в которой вы будете взбивать белки должна быть идеально сухой и чистой.

  2. Постепенно добавляя сахар, взбить белки до очень крепких пиков. Также стоит постепенно увеличивать скорость взбивания. Взбитые белки должны хорошо держать форму и не падать с лопастей венчика.

    безе с какао. Шаг 2
  3. Просеять к белкам какао и сахарную пудру. Лопаткой перемешать все до однородного состояния.

    безе с какао. Шаг 3
  4. Чаще всего, какао оседает на дно миски и прилипает к стенкам, нужно тщательно пройтись лопаткой по этим участкам, чтобы безе получилось однородным.

    безе с какао. Шаг 4
  5. Взбитые белки поместить в кондитерский пакет с любой насадкой и отсадить безе на противень застланный пергаментной бумагой. Сушить безе нужно при 90-100ºС от 30 до 60 минут в зависимости от их размера.

    безе с какао. Шаг 5
  6. Хорошо просушенное безе легко отстает от пергамента.

    безе с какао. Шаг 6
  7. Безе с какао готово, хранить его нужно в плотно закрытом контейнере.

    безе с какао. Шаг 7

На заметку

Рекомендую домашнее безе. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт безе с какао

Фото безе с какао.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
lyuba
lyuba

Я сделаю на Новый год!

Ворончикова Ярина
Ворончикова Ярина

Обязательно приготовлю на днях

lyudochka96
lyudochka96

Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!

gaffarova_91
gaffarova_91

Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)

Люся Адилович
Люся Адилович

Мы тоже недавно первый раз делали безе с какао. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)

saldupa1984
saldupa1984

Уже второй раз безе с какао делаю.
Просто восхитительно.

polina99
polina99

Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!

Кулешова Даня
Кулешова Даня

Иногда хочется, действительно, простого вкуса в безе с какао. Посмотрите еще безе в духовке, надеюсь, что рецепт не разочарует.

Анна Хапаева
Анна Хапаева

Нежно и оригинально!
спасибо, koloskova_94!