Очень простой в приготовлении торт. Как все безешно-меренговое очень нежный. Вкусно и совсем просто. Фундук обжарьте и почистите от шелухи. Малину предварительно разморозить.
Любите готовить безе? Попробуйте рецепт торта-безе с маково-сливочным кремом. Должно понравиться.
Духовку разогреть до 140 градусов. Противень застелить пергаментом и нарисовать круги диаметром 20 см. Если надо, смажьте маслом.
Фундук измельчить. Белки взбить в крепкую пену, частями добавляя сахар. Всыпать орехи и аккуратно перемешать.
Выложить белковую массу на противень, распределив смесь на два круга. Толщина примерно 2 см, если коржи тонкие, будут ломаться. Выпекать 30 мин до золотистого цвета. Из оставшегося теста приготовьте печенье. Без крема это печенье у детей ушло на ура!
Для крема протереть через сито малину. Взбить сливки с сахарной пудрой и лимонным соком. Смешать сливки с малиновым пюре (одну столовую ложку пюре отложить).
Коржи вынуть из духовки и остудить на бумаге. Когда полностью остынут, аккуратно снять с бумаги, выложить на тарелку и нижний слой промазать кремом.
В оставшееся малиновое пюре добавить 1 чайную ложку сахара и проварить 2-3 минуты до растворения сахара.
Верхний корж торта украсить малиновой глазурью. Угощайтесь.
Рекомендую торт-безе павлова. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Апельсиновые безе с кремом
Безе
Торт-безе Анна Павлова
Безе
Торт-безе с малиной
Безе
Комментарии к рецепту
Грабинская, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!
Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила ореховый торт-безе с малиновым кремом на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!
Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю
Кому посчастливилось отведать ореховый торт-безе с малиновым кремом — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.
Попробуйте http://nakukhne.ru/deserty/beze/apelsinovye-beze-s-kremom. Очень хороший рецепт!!
Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!
Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
Ревенный безе-торт
Безе
Маркиз торт-безе
Безе