Ореховый торт-безе с малиновым кремом

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 6
  • Калорий: 57 ккал
  • Кухня: Домашняя

Очень простой в приготовлении торт. Как все безешно-меренговое очень нежный. Вкусно и совсем просто. Фундук обжарьте и почистите от шелухи. Малину предварительно разморозить.

Любите готовить безе? Попробуйте рецепт торта-безе с маково-сливочным кремом. Должно понравиться.

Ингредиенты на шесть порций

  • сахар - 250 г
  • фундук - 75 г
  • сахарная пудра - 1 ст.л.
  • малина замороженная - 100 г
  • лимонный сок - 1 ч.л.
  • яйца куриные - 5 шт.

Приготовление

  1. Духовку разогреть до 140 градусов. Противень застелить пергаментом и нарисовать круги диаметром 20 см. Если надо, смажьте маслом.

  2. Фундук измельчить. Белки взбить в крепкую пену, частями добавляя сахар. Всыпать орехи и аккуратно перемешать.

  3. Выложить белковую массу на противень, распределив смесь на два круга. Толщина примерно 2 см, если коржи тонкие, будут ломаться. Выпекать 30 мин до золотистого цвета. Из оставшегося теста приготовьте печенье. Без крема это печенье у детей ушло на ура!

    ореховый торт-безе с малиновым кремом. Шаг 3
  4. Для крема протереть через сито малину. Взбить сливки с сахарной пудрой и лимонным соком. Смешать сливки с малиновым пюре (одну столовую ложку пюре отложить).

    ореховый торт-безе с малиновым кремом. Шаг 4
  5. Коржи вынуть из духовки и остудить на бумаге. Когда полностью остынут, аккуратно снять с бумаги, выложить на тарелку и нижний слой промазать кремом.

    ореховый торт-безе с малиновым кремом. Шаг 5
  6. В оставшееся малиновое пюре добавить 1 чайную ложку сахара и проварить 2-3 минуты до растворения сахара.

    ореховый торт-безе с малиновым кремом. Шаг 6
  7. Верхний корж торта украсить малиновой глазурью. Угощайтесь.

    ореховый торт-безе с малиновым кремом. Шаг 7

На заметку

Рекомендую торт-безе павлова. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт орехового торта-безе с малиновым кремом

Фото орехового торта-безе с малиновым кремом.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
klimova_90
klimova_90

Грабинская, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!

Кардэлло Софья
Кардэлло Софья

Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)

istiti
istiti

Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила ореховый торт-безе с малиновым кремом на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!

nina86
nina86

Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю

aller1980
aller1980

Кому посчастливилось отведать ореховый торт-безе с малиновым кремом — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.

arupsadlo
arupsadlo

Попробуйте http://nakukhne.ru/deserty/beze/apelsinovye-beze-s-kremom. Очень хороший рецепт!!

rotach
rotach

Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!

ejomusomi
ejomusomi

Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!