Ревенный безе-торт

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 3 ч
  • Порций: 5
  • Калорий: 62 ккал
  • Кухня: Авторская

Такой пирог подойдет не только для домашнего чаепития, но и для праздника.

Любите готовить безе? Попробуйте рецепт безе. Должно понравиться.

Ингредиенты на пять порций

  • масло сливочное 125 г
  • сахар 85 г
  • желток яичный 2
  • мука 90 г
  • разрыхлитель теста 2 ч.л.
  • молоко 100 мл
  • белок яичный 2
  • сахар 85 г
  • ванильный сахар 1 ч.л.
  • миндальные лепестки 35 г
  • ревень 500 г
  • сахар 85 г
  • корица 1 палочка
  • вода 50 мл
  • жирные сливки 35% 200 мл

Приготовление

  1. 1. Взбейте сливочное масло с сахаром, затем подмешайте желтки. Смешайте все сухие ингредиенты и подмешайте к масляной массе вместе с молоком. Вылейте тесто в подготовленную форму размером 25х30 см и выпекайте при 180С 10 минут.2. Взбейте белки, постепенно добавляя сахар, до плотной консистенции. Распределите взбитые белки по подпеченной основе. Посыпьте сверху миндальную стружку и запекайте при 180С 15 минут, пока поверхность не позолотеет. Остудите хорошенько и разрежьте пополам.3. Тем временем приготовьте начинку: очистите ревень, нарежьте на кусочки, смешайте его в кастрюльке с сахаром, водой и палочкой корицы. Доведите до кипения и томите на маленьком огне, пока ревень не станет мягким. Остудите. 4. Взбейте жирные сливки и подмешайте к остывшему ревеню. Распределите получившуюся начинку по одной основе, а вторую положите сверху на начинку. Поставьте в холодильник на 1-2 часа.

  2. Приятного аппетита!

На заметку

Рекомендую торт-безе с маково-сливочным кремом. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт ревенного безе-торт

Фото ревенного безе-торт.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
Магратий Алиса
Магратий Алиса

Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!

ira
ira

Просто фантастика!!!
наконец ревенный безе-торт приготовлю)))))))))))))))))
спасибо, Радиковская!!!
осталось купить продукты и вперед!!!

erounedit1980
erounedit1980

Очень аппетитно!
Забрала рецептик ревенного безе-торт в закладки, надеюсь скоро приготовлю.

Хвойницкая Даша
Хвойницкая Даша

Ой! Что я нашла - торт-безе воздушный хруст без муки!!! Всегда хотела приготовить, но боялась. Теперь обязательно сделаю.

Таня Конник
Таня Конник

Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы ревенный безе-торт готовили 5 получила т.к. всё знала)))

Валентина Показаньева
Валентина Показаньева

Случайно наткнулась на Ваш сайт, и вот не могу оторваться.
столько всего интересного!
И самое главное, продукты вполне доступные, все можно купить в обычном продуктовом магазине.
Большое Вам спасибо за сайт! А ревенный безе-торт обязательно попробую приготовить, давно искала что-то подобное.

Орищенко Светлана
Орищенко Светлана

Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!

Нюта Фальковская
Нюта Фальковская

Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.

Мина Левинская
Мина Левинская

Прикольный рецепт

Инга Юрищева
Инга Юрищева

Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!

Танюша Золотарёва
Танюша Золотарёва

Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!