Элегантный австралийский десерт с основой из безе, взбитыми сливками и фруктами. Если хотите, можно сделать не целый торт (классический вариант), а небольшие индивидуальные пирожные. К киви можно добавить клубнику и другие свежие ягоды.
Любите готовить безе? Попробуйте рецепт безе. Должно понравиться.
Разогрейте духовку до 150 С. Выложите противень бумагой для выпечки (пергаментом). На пергаменте начертите окружность диаметром 25 см.
В большой миске взбейте яичные белки в крепкую пену. Постепенно добавляйте сахар, по 1 ст. л., хорошо взбивая после каждой ложки. Взбивайте, пока белки не станут густыми и блестящими. Перебитые белки теряют объем и сдуваются при добавлении в другие ингредиенты. Следите, чтобы даже капля желтка не попала в белки. Аккуратно добавьте ванильную эссенцию, лимонный сок и крахмал.
Ложкой выложите смесь внутрь круга, нарисованного на пергаменте. Движениями из центра к краю разровняйте массу, слегка поднимая край. У вас должно получиться небольшое углубление в центре.
Выпекайте 1 час. Дайте остыть.
Снимите с бумаги и поместите безе на плоское сервировочное блюдо. Заполните центр безе взбитыми сливками, с добавлением сахара, если хотите. Поверх взбитых сливок выложите ломтики киви.
Рекомендую торт-безе с маково-сливочным кремом. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Торт-безе с малиной
Безе
Ревенный безе-торт
Безе
Торт-безе Павлова
Безе
Комментарии к рецепту
Муж не любит торт-безе анну павлову, а тут увидев это чудо попросил положить ему торт-безе анну павлову!
ему очень понравилось!
и родители его в восторге!
свекровь вообще готовить ничего не умеет, а я тут через год такими кулинарными изысками блещу))
круто)
Кульно
Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!
Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)
А как Вы готовите ревенный безе-торт? Поделитесь секретом.
Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо balykova_90 за то, что даёт нам возможность выбора!
Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.
Balykova_90, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!
Balykova_90, спасибо за рецепт торт-безе анны павловой! Обязательно приготовлю :)
Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))
Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))
Маркиз торт-безе
Безе
Безе меренги
Безе