Торт-безе анна павлова

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 20 мин
  • Время подготовки: 20 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 310 ккал
  • Кухня: Авторская

Элегантный австралийский десерт с основой из безе, взбитыми сливками и фруктами. Если хотите, можно сделать не целый торт (классический вариант), а небольшие индивидуальные пирожные. К киви можно добавить клубнику и другие свежие ягоды.

Любите готовить безе? Попробуйте рецепт безе. Должно понравиться.

Ингредиенты на восемь порций

  • 4 яичных белка
  • 225 г сахара
  • 1 ч.л. ванильного экстракта или ванильного сахара
  • 1 ч.л. лимонного сока
  • 2 ч.л. крахмала
  • 500 мл жирных сливок (мин. 30%)
  • 6 киви, очистить и нарезать

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 150 С. Выложите противень бумагой для выпечки (пергаментом). На пергаменте начертите окружность диаметром 25 см.

  2. В большой миске взбейте яичные белки в крепкую пену. Постепенно добавляйте сахар, по 1 ст. л., хорошо взбивая после каждой ложки. Взбивайте, пока белки не станут густыми и блестящими. Перебитые белки теряют объем и сдуваются при добавлении в другие ингредиенты. Следите, чтобы даже капля желтка не попала в белки. Аккуратно добавьте ванильную эссенцию, лимонный сок и крахмал.

  3. Ложкой выложите смесь внутрь круга, нарисованного на пергаменте. Движениями из центра к краю разровняйте массу, слегка поднимая край. У вас должно получиться небольшое углубление в центре.

  4. Выпекайте 1 час. Дайте остыть.

  5. Снимите с бумаги и поместите безе на плоское сервировочное блюдо. Заполните центр безе взбитыми сливками, с добавлением сахара, если хотите. Поверх взбитых сливок выложите ломтики киви.

На заметку

Рекомендую торт-безе с маково-сливочным кремом. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт торт-безе анны павловой

Фото торт-безе анны павловой.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Сурба Лера
Сурба Лера

Муж не любит торт-безе анну павлову, а тут увидев это чудо попросил положить ему торт-безе анну павлову!
ему очень понравилось!
и родители его в восторге!
свекровь вообще готовить ничего не умеет, а я тут через год такими кулинарными изысками блещу))
круто)

saldalal
saldalal

Кульно

Кристина Чуркина
Кристина Чуркина

Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!

Кира Козырина
Кира Козырина

Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!

aterithas
aterithas

Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)

sortouto
sortouto

А как Вы готовите ревенный безе-торт? Поделитесь секретом.

zina78
zina78

Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо balykova_90 за то, что даёт нам возможность выбора!

Светлана Бубочка
Светлана Бубочка

Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.

Алексахина Ника
Алексахина Ника

Balykova_90, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!

Рита Франц
Рита Франц

Balykova_90, спасибо за рецепт торт-безе анны павловой! Обязательно приготовлю :)

Роза Бадертдинова
Роза Бадертдинова

Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))

anastasiya
anastasiya

Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))