Привет, любители сладенького! И снова я с тортом без муки
Угощаю вас изумительным десертом-сочетание хруcтящего, воздушного безе, шоколада, нежных сливок и орехов ммм
Надеюсь вам понравится!
Любите готовить безе? Попробуйте рецепт безе. Должно понравиться.
Включаем духовку на 100 С и взбиваем белки с щепоткой соли до пены, постепенно вводим сахар, (лучше это делать ложкой, чтобы сахар успевал растворятся продолжая взбивать. Добавляем сок лимона или лимон. кислоту и взбиваем до устойчивой, белоснежной массы. Масса должна получится очень устойчивой и глянцевой. Застелить лист для выпекания пекар. бумагой, для удобства можно нарисовать коржи будущего торта (квадраты или круги) я выкладываю просто на весь лист, затем разрезаю. Разрезать лучше ножом-пилка, как бы пропиливать, тогда безе не крошится и не ломается. Выкладываем нашу белковую массу, разравниваем и отправляем в духовку сушиться. Сушим 1,5-2 ч, при 95-100С готовое безе очень легко отходит от бумаги.
Ну вот безе готово. Оставляем его остывать, а пока делаем крем: Взбить сливки с сахаром (или сгущенкой) до устойчивых пиков и добавить ароматизатор. Орехи измельчаем, но не до состояния муки. Можно сразу добавить их в крем, можно посыпать сверху между коржей. Сборка тортаРастопим шоколад на водяной бане и промажем наши коржи тонким слоем шоколада. Даем застыть, можно на минуту в морозилку. После застывания шоколада промазываем другую сторону коржей (только нижний корж с одной стороны)
На блюдо кладем корж безе, он покрыт шоколадным слоем сверху взбитые сливки, орехи, дальше корж безе, который и снизу и сверху покрыт шоколадом, снова сливки и орехи и т. д.Я еще добавляю кокосовую стружку. Сверху и бока оформляем сливками, орехами, шоколадной крошкой и кокосовой крошкой (по желанию) Ставим в холодильник мин на 40-60. Приятного чаепития.!!
P.S. Желтки можно использовать для Крем на желтках или Крем-брюле
Для ароматизации крема очень желательно использовать ореховый ароматизатор или ликер (эссенция миндальная или грецкого ореха или фундука), но если нет-так нет
Рекомендую торт-безе с маково-сливочным кремом. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Торт-безе с малиной
Безе
Ревенный безе-торт
Безе
Комментарии к рецепту
Хороший рецептик! :)
Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт торта-безе воздушного хруст без муки!
Вкуснятина, обожаю торт-безе воздушный хруст без муки
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, Степучева :)
За идею брала рецепт ревенного безе-торт. Получилось очень вкусно.
Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим торт-безе воздушный хруст без муки, спасибо огромное за рецептик!!!!
Делала торт-безе воздушный хруст без муки уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.
Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать торт-безе воздушный хруст без муки к домашнему празднику.
Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.
Спасибо за рецепт торта-безе воздушного хруст без муки!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
Первый раз делала торт-безе воздушный хруст без муки.
получилось то, что нужно!
Торт-безе Павлова
Безе
Маркиз торт-безе
Безе