Торт-безе воздушный хруст без муки

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 62 ккал
  • Кухня: Авторская

Привет, любители сладенького! И снова я с тортом без муки

Угощаю вас изумительным десертом-сочетание хруcтящего, воздушного безе, шоколада, нежных сливок и орехов ммм

Надеюсь вам понравится!

Любите готовить безе? Попробуйте рецепт безе. Должно понравиться.

Ингредиенты на шесть порций

  • белок 4 шт.
  • сахар 1 стак. (лучше пудра 250 г)
  • ванилин на кончике ножа
  • соль 1 щепотка
  • лимоный сок (лимон.кислота на кончике ножа) если хотите с кислинкой добавьте больше 1-2 ст.л.
  • сливки 400 г
  • сахар (можно сгущенку) или вообще без сладости, я часто добавляю просто творог 1 ст.л.
  • ореховый ароматизатор или ликер (см рецепт) пару капель
  • орехи 300 г
  • шоколад или глазурь шоколадная (для промазки) 300 г (лучше черный, молочный дает еще сладость, что не желательно)

Приготовление

  1. Включаем духовку на 100 С и взбиваем белки с щепоткой соли до пены, постепенно вводим сахар, (лучше это делать ложкой, чтобы сахар успевал растворятся продолжая взбивать. Добавляем сок лимона или лимон. кислоту и взбиваем до устойчивой, белоснежной массы. Масса должна получится очень устойчивой и глянцевой. Застелить лист для выпекания пекар. бумагой, для удобства можно нарисовать коржи будущего торта (квадраты или круги) я выкладываю просто на весь лист, затем разрезаю. Разрезать лучше ножом-пилка, как бы пропиливать, тогда безе не крошится и не ломается. Выкладываем нашу белковую массу, разравниваем и отправляем в духовку сушиться. Сушим 1,5-2 ч, при 95-100С готовое безе очень легко отходит от бумаги.

  2. Ну вот безе готово. Оставляем его остывать, а пока делаем крем: Взбить сливки с сахаром (или сгущенкой) до устойчивых пиков и добавить ароматизатор. Орехи измельчаем, но не до состояния муки. Можно сразу добавить их в крем, можно посыпать сверху между коржей. Сборка тортаРастопим шоколад на водяной бане и промажем наши коржи тонким слоем шоколада. Даем застыть, можно на минуту в морозилку. После застывания шоколада промазываем другую сторону коржей (только нижний корж с одной стороны)

    торт-безе воздушный хруст без муки. Шаг 2
  3. На блюдо кладем корж безе, он покрыт шоколадным слоем сверху взбитые сливки, орехи, дальше корж безе, который и снизу и сверху покрыт шоколадом, снова сливки и орехи и т. д.Я еще добавляю кокосовую стружку. Сверху и бока оформляем сливками, орехами, шоколадной крошкой и кокосовой крошкой (по желанию) Ставим в холодильник мин на 40-60. Приятного чаепития.!!

    торт-безе воздушный хруст без муки. Шаг 3
  4. P.S. Желтки можно использовать для Крем на желтках или Крем-брюле

    торт-безе воздушный хруст без муки. Шаг 4

На заметку

Для ароматизации крема очень желательно использовать ореховый ароматизатор или ликер (эссенция миндальная или грецкого ореха или фундука), но если нет-так нет

Рекомендую торт-безе с маково-сливочным кремом. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт торта-безе воздушного хруст без муки

Фото торта-безе воздушного хруст без муки.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
antar
antar

Хороший рецептик! :)

edickea
edickea

Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать

Катарина Нигматова
Катарина Нигматова

Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт торта-безе воздушного хруст без муки!

sofiya84
sofiya84

Вкуснятина, обожаю торт-безе воздушный хруст без муки
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, Степучева :)

lyusya80
lyusya80

За идею брала рецепт ревенного безе-торт. Получилось очень вкусно.

eboosenc1990
eboosenc1990

Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим торт-безе воздушный хруст без муки, спасибо огромное за рецептик!!!!

Балаян Лера
Балаян Лера

Делала торт-безе воздушный хруст без муки уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.

Ника Волошкина
Ника Волошкина

Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать торт-безе воздушный хруст без муки к домашнему празднику.

Тоня Бишарова
Тоня Бишарова

Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.

Евгения Горина
Евгения Горина

Спасибо за рецепт торта-безе воздушного хруст без муки!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!

anastasiya89
anastasiya89

Первый раз делала торт-безе воздушный хруст без муки.
получилось то, что нужно!