Апельсиновые безе с кремом

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 9 ч 42 мин
  • Время подготовки: 40 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 58 ккал
  • Кухня: Авторская

Чтобы масса безе застывала лучше, замените аскорбиновую кислоту чайной ложки порошка желатина или чайной ложкой лимонного сока.

Любите готовить безе? Попробуйте рецепт безе. Должно понравиться.

Ингредиенты на восемь порций

  • 3 яичных белка
  • щепотка соли
  • 90 г мелкого сахара
  • ½ ч.л. аскорбиновой кислоты
  • 90 г сахарной пудры
  • ½ ч.л. усилителя вкуса
  • 200 г консервированных мандаринов
  • 400 мл сливок
  • 2–3 ст.л. сахара
  • 4 ст.л. свежевыжатого апельсинового сока
  • 1 ч.л. натертой апельсиновой цедры
  • 1 пакетик закрепителя для сливок
  • цедра апельсина, нарезанная узкими полосками

Приготовление

  1. На обратных сторонах двух листов бумаги для выпечки нарисуйте карандашом по 8 кругов (каждый диаметром 6 см). Увлажните 2 противня, на каждый положите лист бумаги для выпечки. Духовку разогрейте до 200 С (духовку с конвекцией до 180 С).

  2. Взбейте яичные белки с солью в крепкую пену. Добавьте сахар, аскорбиновую кислоту и взбивайте так долго, пока масса не станет блестящей. Смешайте сахарную пудру с усилителем вкуса, всыпьте в яичную массу и размешайте венчиком.

  3. Большой кондитерский мешок с насадкой в форме звездочки наполните массой безе и посадите 16 пирожных на противень. Поставьте противень в разогретую духовку и сразу закройте дверцу. Через 2 минуты выключите духовку и оставьте безе подсыхать в течение 7-9 часов.

  4. Дайте стечь жидкости с консервированных мандаринов. Хорошо взбейте сливки, добавив сахар, апельсиновый сок, цедру и закрепитель для сливок. Наполните кондитерский мешочек апельсиновым кремом. На половину всех безе выдавите крем. Положите сверху мандарины и накройте второй половиной безе. Украсьте тонкой стружкой апельсиновой цедры и подайте на стол.

На заметку

Рекомендую торт-безе с маково-сливочным кремом. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт апельсиновых безе с кремом

Фото апельсиновых безе с кремом.

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Образ Эльвина
Образ Эльвина

Спасибо за простой, замечательный рецепт!

velikoborets_90
velikoborets_90

Спасибо что есть такой сайт с пошаговыми рецептами.
Никогда не думала, что готовить так просто и увлекательно.
Домашние стали замечать что я становлюсь хорошей хозяйкой.

velikoborets_90
velikoborets_90

ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!
Получилось, как апельсиновые безе с кремом у вас на картинке!
Я просто в шоке была, что и я так смогла.
Семья была в восторге!

erounedit1980
erounedit1980

Класс!
Приготовила апельсиновые безе с кремом, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.

hedite1994
hedite1994

Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!

gerner_71
gerner_71

Супер задумка - буду заглядывать!

kozyrina_96
kozyrina_96

Lucolil1974, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.

Катарина Ухань
Катарина Ухань

Попробуйте безе с малиной, думаю не пожалеете. Приятного аппетита!

utane
utane

Мммм очень вкусно…
Мерси…

edsed2003
edsed2003

Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!

Зина Иладий
Зина Иладий

Спасибо, lucolil1974!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!