Чтобы масса безе застывала лучше, замените аскорбиновую кислоту чайной ложки порошка желатина или чайной ложкой лимонного сока.
Любите готовить безе? Попробуйте рецепт безе. Должно понравиться.
На обратных сторонах двух листов бумаги для выпечки нарисуйте карандашом по 8 кругов (каждый диаметром 6 см). Увлажните 2 противня, на каждый положите лист бумаги для выпечки. Духовку разогрейте до 200 С (духовку с конвекцией до 180 С).
Взбейте яичные белки с солью в крепкую пену. Добавьте сахар, аскорбиновую кислоту и взбивайте так долго, пока масса не станет блестящей. Смешайте сахарную пудру с усилителем вкуса, всыпьте в яичную массу и размешайте венчиком.
Большой кондитерский мешок с насадкой в форме звездочки наполните массой безе и посадите 16 пирожных на противень. Поставьте противень в разогретую духовку и сразу закройте дверцу. Через 2 минуты выключите духовку и оставьте безе подсыхать в течение 7-9 часов.
Дайте стечь жидкости с консервированных мандаринов. Хорошо взбейте сливки, добавив сахар, апельсиновый сок, цедру и закрепитель для сливок. Наполните кондитерский мешочек апельсиновым кремом. На половину всех безе выдавите крем. Положите сверху мандарины и накройте второй половиной безе. Украсьте тонкой стружкой апельсиновой цедры и подайте на стол.
Рекомендую торт-безе с маково-сливочным кремом. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Ванильное безе
Безе
Безе с малиной
Безе
Заварное безе
Безе
Комментарии к рецепту
Спасибо за простой, замечательный рецепт!
Спасибо что есть такой сайт с пошаговыми рецептами.
Никогда не думала, что готовить так просто и увлекательно.
Домашние стали замечать что я становлюсь хорошей хозяйкой.
ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!
Получилось, как апельсиновые безе с кремом у вас на картинке!
Я просто в шоке была, что и я так смогла.
Семья была в восторге!
Класс!
Приготовила апельсиновые безе с кремом, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.
Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!
Супер задумка - буду заглядывать!
Lucolil1974, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.
Попробуйте безе с малиной, думаю не пожалеете. Приятного аппетита!
Мммм очень вкусно…
Мерси…
Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!
Спасибо, lucolil1974!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!
Безе меренги
Безе
Мини безе
Безе