Торт-безе павлова

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 164 ккал
  • Кухня: Авторская

Нежное облако, легкая хрустинка, сочные ягоды и фрукты.Мечтала попробовать эту легкость и нежность, и вот осуществила себе эту мечту не дождавшись лета! (На сайте есть разные варианты Павловой, мой слегка отличается, поэтому делюсь с вами.) Рецепт из книги "Backen".

Любите готовить безе? Попробуйте рецепт безе. Должно понравиться.

Ингредиенты на шесть порций

  • соль - 1 щепотка
  • сахар - 175 г
  • сливки - 300 мл
  • фрукты - по вкусу

Приготовление

  1. Подготовить противень для выпечки. Выложить его бумагой для выпечки, на бумаге нарисуем круг (обведем форму карандашом, диаметром 20-26 см). Взбить белки с щепоткой соли, постепенно добавляя сахар или сахарную пудру, до устойчивых пиков. Тщательно вымешиваем каждую добавленую порцию сахара.

  2. Получилась устойчивая, кремообразная масса.

    торт-безе павлова. Шаг 2
  3. Выкладываем 3/4 части на противень, где нарисован наш круг. Остальные белки выкладываем сверху ложкой, в виде бортиков. Получается вот такое гнездышко.

    торт-безе павлова. Шаг 3
  4. Выпекаем наше снежное гнездышко 75 минут, в предварительно разогретой духовке при 140 градусах. ***Возможно прийдется уменьшить температуру во время выпечки, смотря какая у вас духовка. И мне это понадобилось, после 15 минут выпекания я убавила температуру до 125 градусов. И продержала безе точно по-рецепту 75 минут. Он только слегка подрумянился, что и нужно было.*** Выключаем духовку, но безе оставляем внутри. До полного охлаждения безе в духовке.

    торт-безе павлова. Шаг 4
  5. После выпечки.

    торт-безе павлова. Шаг 5
  6. Пока безе остывает в духовке, взбиваем сливки, как они только начнут густеть, сливки готовы. Их не нужно взбивать в устойчивую пену, более они должны быть похожи на крем. Вынимаем безе и смазываем внутри гнездышка сливками.

    торт-безе павлова. Шаг 6
  7. Режем фрукты и ягоды на кусочки, украшаем торт-безе!

    торт-безе павлова. Шаг 7
  8. Поверьте, остановиться не возможно... и главное тортик поедается моментально.:)

    торт-безе павлова. Шаг 8
  9. Кусочек для вас! Приятного аппетита!

    торт-безе павлова. Шаг 9

На заметку

Рекомендую торт-безе с маково-сливочным кремом. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт торта-безе павлова

Фото торта-безе павлова.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Пукинова Ася
Пукинова Ася

Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!

Книжник Валентина
Книжник Валентина

Atenou…мой муж сошел с ума.
Просит сделать торт-безе павлова на его работу, чтобы всем похвастаться.

andende2005
andende2005

А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.

Хвойницкая Оля
Хвойницкая Оля

Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!

undus
undus

Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.

Мескалин Томара
Мескалин Томара

Atenou!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))

Кишко Соня
Кишко Соня

Вот вам хорошая идейка - ревенный безе-торт, спасибо автору!