Нежное облако, легкая хрустинка, сочные ягоды и фрукты.Мечтала попробовать эту легкость и нежность, и вот осуществила себе эту мечту не дождавшись лета! (На сайте есть разные варианты Павловой, мой слегка отличается, поэтому делюсь с вами.) Рецепт из книги "Backen".
Любите готовить безе? Попробуйте рецепт безе. Должно понравиться.
Подготовить противень для выпечки. Выложить его бумагой для выпечки, на бумаге нарисуем круг (обведем форму карандашом, диаметром 20-26 см). Взбить белки с щепоткой соли, постепенно добавляя сахар или сахарную пудру, до устойчивых пиков. Тщательно вымешиваем каждую добавленую порцию сахара.
Получилась устойчивая, кремообразная масса.
Выкладываем 3/4 части на противень, где нарисован наш круг. Остальные белки выкладываем сверху ложкой, в виде бортиков. Получается вот такое гнездышко.
Выпекаем наше снежное гнездышко 75 минут, в предварительно разогретой духовке при 140 градусах. ***Возможно прийдется уменьшить температуру во время выпечки, смотря какая у вас духовка. И мне это понадобилось, после 15 минут выпекания я убавила температуру до 125 градусов. И продержала безе точно по-рецепту 75 минут. Он только слегка подрумянился, что и нужно было.*** Выключаем духовку, но безе оставляем внутри. До полного охлаждения безе в духовке.
После выпечки.
Пока безе остывает в духовке, взбиваем сливки, как они только начнут густеть, сливки готовы. Их не нужно взбивать в устойчивую пену, более они должны быть похожи на крем. Вынимаем безе и смазываем внутри гнездышка сливками.
Режем фрукты и ягоды на кусочки, украшаем торт-безе!
Поверьте, остановиться не возможно... и главное тортик поедается моментально.:)
Кусочек для вас! Приятного аппетита!
Рекомендую торт-безе с маково-сливочным кремом. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Торт-безе Анна Павлова
Безе
Торт-безе с малиной
Безе
Ревенный безе-торт
Безе
Комментарии к рецепту
Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!
Atenou…мой муж сошел с ума.
Просит сделать торт-безе павлова на его работу, чтобы всем похвастаться.
А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.
Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!
Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.
Atenou!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))
Вот вам хорошая идейка - ревенный безе-торт, спасибо автору!
Маркиз торт-безе
Безе
Безе меренги
Безе