Ореховый торт-безе с заварным кремом

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 298 ккал
  • Кухня: Авторская

Хотела сначала отнести этот рецепт к сладостям, потом подумала, что сложен тортиком - значит в торты.Сладкое, хрустяще - воздушно - кремовое лакомство.Безе, орехи, заварной крем без масла и.все! Тортик получается маленький (всего 16-17 см в диаметре) и очень.элегантный что ли. Попробуйте!

Любите готовить безе? Попробуйте рецепт торта-безе с маково-сливочным кремом. Должно понравиться.

Ингредиенты на восемь порций

  • орехи (у меня грецкие, но можно, конечно, взять и другие - арахис, миндаль, кешью...) 140 г
  • яичные белки 160-170 г (примерно от 5 средних яиц)
  • сахар 200-250 г (я брала 200 г)
  • желтки яичные 2 шт.
  • молоко 200 мл
  • мука 20 г
  • сахарная пудра 20 г
  • сахар 20 г
  • ванильный сахар 1 пакетик

Приготовление

  1. Коржики-безе нужно сделать заранее, например - вечером, чтобы они за ночь хорошо подсохли. - Застелите большой противень пергаментной бумагой и, используя какай нибудь шаблон, нарисуйте на бумаге 3 круга диаметром 16-17 см. Думаю, духовки везде стандартные и круги большего диаметра просто не поместятся.- Орехи порубить на крупные кусочки и подсушить на сухой сковороде на умеренном огне, внимательно следя, чтобы не подгорели.- Хорошо охлажденные яичные белки взбить до твердых пиков. Продолжая взбивать, добавить сахар и взбивать до получения густой, блестящей массы около 5-7 минут. Несколько (3-4) ст. ложек массы выложите на подготовленный пергаментный лист, распределив их между нарисованными кругами позже они используются как крошка для украшения). К остальной массе добавьте подсушенные и охлажденные орехи и аккуратно перемешайте.- Орехово-белковую массу равномерно вакладываем на нарисованные на пергаменте круги, стараясь сохранять форму круга и разглаживая поверхность.- О выпекании. Я руководствовалась инструкциями к своей духовке с обдувом и выпекала 3 часа при 90 C, затем выключила духовку и оставила безе на ночь там остывать. Получилось очень хорошо - сухое, без вязкости безе.- Для крема: яичный желток хорошо перемешать с сахарной пудрой и мукой до однородной массы в керамической чашке. Молоко с сахаром и ванильным сахаром довести до кипения, залить частью молока желтковую смесь и хорошо перемешать. Соединить загустевшую массу с оставшимся молоком в кастрюльке и, интенсивно размешивая, варить до загустения. Накрыть готовый крем пищевой пленкой, чтобы не образовалась пленка сверху и остудить полностью.- Собираем тортик. Выкладываем коржики-безе на блюдо, промазывая их кремом. Украшаем крошкой из отдельно испеченных маленьких безешек и орехов и ставим на пару часов в холодильник.

На заметку

Рекомендую торт-безе павлова. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт орехового торта-безе с заварным кремом

Фото орехового торта-безе с заварным кремом.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
pengend
pengend

Сделала.
Завтра празднуем День рождения свекрови.
Всё получилось.
Отзывы гостей напишу завтра.

Нефедьева Алена
Нефедьева Алена

Чуть язык не проглотила. Спасибо

daceadipe
daceadipe

Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!

engure2000
engure2000

Лучший сайт с рецептами!
Выбираю только Вас!
Все получается вкусно, а главное доступные продукты и простота приготовления!
Фото очень пригодились!

Люба Кучеров
Люба Кучеров

Спасибо, рецептик замечательный

Стахиевич Алла
Стахиевич Алла

Со вчерашнего вечера мечтала приготовить ореховый торт-безе с заварным кремом.
Сегодня наконец ПРИГОТОВИЛАААА!
И съела почти всё сама, мужу меньше половины досталось:)

sushu
sushu

Выглядит очень аппетитно