Халвайтар - вкусное лакомство, которое непременно оценят сладкоежки.
Любите готовить халву? Попробуйте рецепт халвы из манной крупы. Должно понравиться.
Из-за огромного количества сладостей на прилавках магазина, из-за суеты и вечного отсутствия времени, люди все реже и реже стали готовить, печь, изобретать... и проверенные, старые, вкусные и пахнущие теплом и уютом, добрые рецепты уходят в небытие. И очень жаль. Иногда так хочется печенья с маминым вареньем, ее пончиков с начинкой, вергунов, необыкновенно вкусной бабушкиной коврижки и пирога, приготовленного на сковороде.
Предлагаю незамысловатый рецепт вкусного лакомства, пришедшего с узбекской кухни. Халвайтар - это вид халвы, который подается при проведении самых разных праздничных мероприятий. В разных районах Узбекистана его делают различной консистенции: если жидкий - подают в пиалах, если густой консистенции - нарезают небольшими кусочками.
Подготовить все необходимые ингредиенты.
В сковороду всыпать сахар.
Влить воду и на среднем огне, помешивая, довести до полного растворения сахара. Отставить сироп в сторонку, а на печь поставить сковороду.
Когда она хорошо разогреется, выложить бараний жир, нарезанный небольшими кусочками. Помешивая, вытопить до румяных шкварок.
По приготовлении шкварки вынуть из сковороды и всыпать муку.
Не отходя от плиты и постоянно помешивая, пожарить ее до красновато-коричневого цвета.
Помешивать нужно постоянно, чтобы мука не подгорела, иначе в результате блюдо будет горчить и иметь неприятный запах.
Когда мука приобретен нужный цвет, осторожно влить сахарный сироп. Быстро и интенсивно помешивая содержимое, довести до желаемой консистенции.
Если халвайтар жидкий - разлить по пиалам, а если же густой - выложить в форму.
Оформить орешками и оставить в прохладном месте для остывания.
Перед подачей разрезать небольшими кусочками и подать на стол. Сладкий, вкусный халвайтар готов.
Приятного аппетита. Готовьте с любовью.
Рекомендую мучную халву. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Любимая халва султана
Халва
Индийская халва
Халва
Комментарии к рецепту
Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник
Sithas, отличный рецепт халвайтара
спасибо за идейку
Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!
Sithas, спасибо.
Вчера попробовала халвайтара сделать.
Все получилось.
Большое спасибо за рецепт!
халвайтар просто супер!!!
Сегодня буду готовить!
Есть рецепт халвы домашней из семечек, девочки уже готовили.
Ореховая халва
Халва
Имам халвасы
Халва