Халвичный чизкейк

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 50 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 257 ккал
  • Кухня: Кухня фьюжн

Знаешь, мам Вер, я решила вообще замуж не выходить. Одной спокойнее, правда? Хочу халву ем, хочу пряники! Так откровенничала повариха Тося Кислицына в любимейшем нами фильме Девчата (снятом в 1961 г., премьера состоялась 7 марта 1962 г.). Так вот, в тему халвы, готовила и не раз пусть не совсем классический, но очень вкусный и необычный халвичный чизкейк. За рецепт спасибо Абигаль!

Любите готовить халву? Попробуйте рецепт чизкейка. Должно понравиться.

Ингредиенты на десять порций

  • печенье - 155 г
  • сливочное масло - 50 г
  • яйца куриные - 1 шт.
  • халва подсолнечная - 150 г
  • сметана - 200 г
  • творог - 200 г
  • яйца куриные - 3 шт.
  • семечки - 1 горсть

Приготовление

  1. Рассыпчатое печенье поломать. У меня половина песочного и половина шоколадного овсяного.

  2. Растолочь в крошку.

    халвичный чизкейк. Шаг 2
  3. Добавить мягкое масло. Смешать.

    халвичный чизкейк. Шаг 3
  4. Вбить яйцо, растереть.

    халвичный чизкейк. Шаг 4
  5. Должна получиться тестообразная масса.

    халвичный чизкейк. Шаг 5
  6. Керамическую форму диаметром 24 см и высотой 4 см смазать растительным маслом, чтобы без проблем достать потом чиз.

    халвичный чизкейк. Шаг 6
  7. Утрамбовать на дно основу из печенья. Убрать в морозилку.

    халвичный чизкейк. Шаг 7
  8. А пока делаем начинку.

    халвичный чизкейк. Шаг 8
  9. Смешать яйца, творог и сметану 25%. Творог можно заменить сливочным сыром.

    халвичный чизкейк. Шаг 9
  10. Раскрошить халву. У меня ровно половина от оригинала, там было 300 г халвы, но тогда она будет через чур, на мой вкус, сильно выражена.

    халвичный чизкейк. Шаг 10
  11. Высыпать в начинку. Благодаря халве начинка сладкая, но в меру.

    халвичный чизкейк. Шаг 11
  12. Достать из морозилки форму и залить основу начинкой. Верх посыпала семечками.

    халвичный чизкейк. Шаг 12
  13. Выпекать до готовности начинки 30 35 минут при 180 С.

    халвичный чизкейк. Шаг 13
  14. Как и положено, чизкейк нужно кушать остывшим, а лучше охлажденным.

    халвичный чизкейк. Шаг 14
  15. Он хорошо фиксирует начинку с коржом, не рассыпается.

    халвичный чизкейк. Шаг 15
  16. Разделяем по порциям.

    халвичный чизкейк. Шаг 16
  17. Угощаемся

    халвичный чизкейк. Шаг 17
  18. Вкус нас порадовал!

    халвичный чизкейк. Шаг 18

На заметку

Рекомендую чизкейк с вишней. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт халвичного чизкейка

Фото халвичного чизкейка.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Могилевская Валя
Могилевская Валя

После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!

Надрага София
Надрага София

Спасибо за рецепт, готовила халвичный чизкейк на день рождения сестры
Всем понравилось

ongendi
ongendi

Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!

Образ Эльвина
Образ Эльвина

Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.

yana94
yana94

Antintout2002, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом халвичного чизкейка.
Столько восхищений от гостей!

gashigullina_82
gashigullina_82

Привет всем, случайно узнала о чизкейке с халвой без выпечки, так же спонтанно случилось приготовить. Очень вкусно!

Вика Щеглова
Вика Щеглова

Antintout2002, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!

acict
acict

Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!

lated1973
lated1973

Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!

svetlana
svetlana

Вы там знаете толк в еде :)