Десерт с грушевой начинкой и заварным кремом

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 15 мин
  • Порций: 7
  • Калорий: 291 ккал
  • Кухня: Авторская

Любите готовить крем? Попробуйте рецепт слоеных трубочек с белковым кремом. Должно понравиться.

Ингредиенты на семь порций

для основы:

  • мука 1.25 стак.
  • вода ¼ стак.
  • масло сливочное (холодное) 8 ст.л.
  • соль 1 щепотка

для начинки:

  • груши (твердые, спелые) 3 шт.
  • апельсины 1 шт.
  • вода 3 стак.
  • сахар ¾ стак.
  • ваниль в стручках ½ шт.

для заварного крема:

  • яйца 1 шт.
  • сахар ½ стак.
  • сливки (или молоко) ½ стак.
  • миндальные лепестки ¼ стак.
  • мука 3 ст.л.
  • бренди (по желанию) 2 ст.л.
  • ванильный экстракт 1 ч.л.
  • соль 1 щепотка

Приготовление

  1. Всыпать в чашу блендера подсоленную муку, добавить масло, взбить в маслянистую крошку, влить холодную воду, взбить до получения достаточно густого теста.

  2. Сформовать шар, обернуть пленкой, переложить его в глубокую миску, поставить на полчаса в холодильник. Если нет времени готовить дальше, то можно его оставить там на пару дней, тогда перед готовкой дать ему постоять в комнате треть часа и дать оттаять.

  3. Вырезать из бумаги для выпечки диск по размеру кастрюльки с отверстием по центру. Закипятить в этой кастрюльке воду с сахаром при сильном нагреве, убавить огонь до среднего, положить цедру одного апельсина и очищенные груши.

  4. Разрезать стручок ванили, добавить семена ванили к грушам вместе со стручком, прикрыть сверху вырезанным кружком, чтобы погрузить по максимуму груши в сироп. Отрегулировать нагрев, чтобы кипение было только чуть заметно, проварить груши 15 минут до размягчения, дать остыть, не доставая из сиропа.

  5. Раскатать тесто в круг по размеру формы, поместить в форму, излишки обрезать, застелить бумагой, засыпать горохом или фасолью, чтобы при выпечке дно не поднялось, выпекать треть часа.

  6. Высыпать утяжелитель, дать основе для десерта с грушевой начинкой и заварным кремом остыть, температуру духовки снизить до 175 градусов.

  7. Груши разрезать на 4 части, разложить на основу.

  8. Полстакана сахара взбить с яйцом в густую пену, постепенно всыпать муку, влить сливки, добавить соль и ванильный экстракт или бренди, еще раз взбить до получения гомогенной массы, залить груши.

  9. Выпекать в прогретой духовке 10 минут, присыпать слегка обжаренными миндальными лепестками, перемешанными со столовой ложкой сахара. Продолжить выпечку еще треть часа до легкого потемнения крема, дать остыть, порезать на куски.

На заметку

Рекомендую слоеные трубочки с заварным кремом. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт десерта с грушевой начинкой и заварным кремом

Фото десерта с грушевой начинкой и заварным кремом.

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Кира Козырина
Кира Козырина

Спасибочки
как раз собралась делать десерт с грушевой начинкой и заварным кремом

Маргарита Сочинская
Маргарита Сочинская

Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!

Люба Карманова
Люба Карманова

Приготовила вкусно

Джульетта Тимощук
Джульетта Тимощук

Сижу сейчас, доедаю десерт с грушевой начинкой и заварным кремом.
Очень вкусно, мне понравилось.

krylova_94
krylova_94

Спс)
оч понравилось)

idromed
idromed

С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)

vasilisa93
vasilisa93

Легко и вкусно!!!

kashintseva_91
kashintseva_91

Девочки, давайте поговорим про парижские булочки с кремом. Сегодня приготовила, понравилось.

Анюта Соломенникова
Анюта Соломенникова

Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!