Очень летние и легкие пироженные Просто готовится и получается очень вкусно и ярко Ягоды и фрукты можно использовать любые, что есть или больше нравится. Я готовила корзиночки еще летом, у меня на грядке нашлись клубника, мята и малина) К сожелению не успела сделать пошаговые фото, не было времени.
Любите готовить крем? Попробуйте рецепт слоеных трубочек с белковым кремом. Должно понравиться.
Разморозить тесто. Раскатать в тонкую пластину. Нарезать квадратами (получается 6-8 штук, в зависимости от формы). Нам понадобится силиконовая форма для кексов (маффинов).
Получившиеся квадраты выкладываем в форму, прокалываем тесто вилкой в нескольких местах.
Ставим форму с нашими корзиночками в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут до готовности.
Пока пекутся корзиночки готовим крем. Манго должно быть желтое и спелое. Почистить от кожицы, нарезать кубиками и измельчить в блендере до однородной массы (пюрировать).
Сливки взбиваем с сахаром (сахарной пудрой). Сахар добавляем постепенно. (В рецепте указанно, что как только крем начнет густеть нужно прекратить взбивать, но мне не очень понравился жидкий крем, когда начинаешь украшать ягоды проваливаются и крем вытекает из корзиночек. Поэтому я взбила крем чуть погуще).
К взбитым сливкам добавляем маскорпоне и аккуратно перемешиваем.
К крему добавить пюре из манго и аккуратно перемешать до однородной массы.
Корзиночки остужаем и наполняем кремом. Украшаем ягодами и фруктами по желанию и наслаждаемся)
Рекомендую слоеные трубочки с заварным кремом. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Фото корзиночек из слоеного теста и кремом из манго.
Парижские булочки с кремом
Крем
Снежки с малиной и кремом
Крем
Крем для слоеного торта
Крем
Комментарии к рецепту
Супер!
Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.
Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!
Sithas, это просто волшебный рецепт!
Sithas спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!
Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
Наверно нужно порепетировать приготовление http://nakukhne.ru/deserty/krem/parizhskie-bulochki-s-kremom. А то вдруг опростоволосимся.
Рыжик с заварным кремом
Крем
Трубочки с кремом
Крем