Мильфей с креветками, сыром джюгас и кремом из авокадо

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 35 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 139 ккал
  • Кухня: Авторская

Вот таким Мильфеем я бы хотела попрощаться с конкурсом, который для нас устроили представители компании Джюгас. Хочу сказать им спасибо за то, что дали возможность проявить свои кулинарные фантазии на тему сыра и самое главное, что раскрыли для меня этот сыр с разных сторон. А еще, друзья мои, так хочется сказать всем вам огромно спасибо за то, что дарите мне счастливые минуты от тех добрых слов и высоких оценок в адрес моего скромного кулинарного творчества, которые я сегодня читала в рецепте Сырного кекса и не только. Это безумно приятно и вдохновляет на новые подвиги! Я просто взлетела от счастья, оттого, что рецепт не только нравится, но и оказывается востребованным. Спасибо. Обещаю завтра еще один, как минимум, удивляющий рецепт Теперь собственно о Мильфее Вот такое чудо родилось в моей голове, и я понимала, если не реализую эту идею, то покоя мне не будет Все началось с крема, я давно хотела совместить авокадо с грейпрутом и сыром в одном креме, а почему нет, едят же салат с авокадо и грейпфрутом Эти продукты прекрасно сочетаются именно с рыбой и морепродуктами, и я использовала в дополнение к крему в данном случае креветки. Немного хочу сказать о креме. Он получается вкусный и нежный, но хочу обратить внимание на то, что грейпфрут придает легкую горчинку, и в тоже время свой чудесный аромат, поэтому если вы не особо его любите, то лучше исключить или положить меньше. И еще крем когда постоит, становится темнее, соответственно, есть сие блюдо обязательно следует сразу же после приготовления! Вот и все, можно приступать к дегустации

Любите готовить крем? Попробуйте рецепт слоеных трубочек с белковым кремом. Должно понравиться.

Ингредиенты на три порции

  • тесто слоеное - 380 г
  • сыр - 20
  • соль - 1 щепотка
  • перец черный молотый - по вкусу
  • лавровый лист - 1 шт.
  • авокадо - 1 шт.
  • шпинат - 50 г
  • сливки - 70 мл

Приготовление

  1. Слоеное тесто раскатываем в прямоугольник, не очень тонко, где-то в 2-3 мм толщиной. Размечаем прямоугольнички 13x8 см. Переносим тесто на противень и уже там разрезаем его на прямоугольники. Накалываем тесто вилкой.

  2. Ставим в разогретую до 190С духовку на 15 минут. Затем вынимаем, присыпаем тертым сыром Джюгас, но 3 прямоугольника оставляем не присыпанными, это будут верхушки.

    мильфей с креветками, сыром джюгас и кремом из авокадо. Шаг 2
  3. Ставим в духовку еще на 10-15 минут до зарумянивания. Готовые слойки снимаем с противня и даем им остыть.

    мильфей с креветками, сыром джюгас и кремом из авокадо. Шаг 3
  4. Для крема шпинат освобождаем от твердых стебельков. Опускаем в кипяток на пару минут, чтобы он был как можно мягче. Остужаем и хорошо отжимаем. Кладем в блендер.

    мильфей с креветками, сыром джюгас и кремом из авокадо. Шаг 4
  5. Грейпфрут очищаем от кожи и пленок, оставляя только мякоть. Я беру именно белый грейпфрут, так как он более сладкий, не так сильно горчит и более сочный.

    мильфей с креветками, сыром джюгас и кремом из авокадо. Шаг 5
  6. Отправляем в блендер к шпинату грейпфрут, а также очищенный и нарезанный кусочками авокадо.

    мильфей с креветками, сыром джюгас и кремом из авокадо. Шаг 6
  7. В кастрюльке или сотейнике разогреваем сливки до теплого состояния. Сыр Джюгас натираем в мелкую стружку и добавляем к сливкам. Постоянно помешивая, доводим до растворения сыра, но не кипятим. Если сыр еще не расплавился, но сливки уже достаточно горячие, можно снять с огня и довести до расплавления сыр, помешивая ложкой. Немного остужаем.

    мильфей с креветками, сыром джюгас и кремом из авокадо. Шаг 7
  8. Отправляем сливочно-сырную массу в блендер к остальным ингредиентам. Все хорошенько взбиваем до однородности. Солим и перчим по вкусу. Крем готов. Отмечу, что его еще немного осталось после использования для блюда, поэтому если взять 500 г теста и добавить креветок будет еще одна порция Мильфея:)

    мильфей с креветками, сыром джюгас и кремом из авокадо. Шаг 8
  9. Креветки опускаем в кипящую воду, посолив, поперчив и добавив лавровый листик. Варим пару минут. Затем очищаем, оставив три креветки не очищенными для украшения.

    мильфей с креветками, сыром джюгас и кремом из авокадо. Шаг 9
  10. На первый слой теста выдавливаем из кондитерского мешка крем по всей поверхности. Между крема кладем креветки.

    мильфей с креветками, сыром джюгас и кремом из авокадо. Шаг 10
  11. Накрываем вторым коржом и снова крем и креветки. Накрываем третьим коржом.

    мильфей с креветками, сыром джюгас и кремом из авокадо. Шаг 11
  12. Для украшения делаем 3 небольшие сырные корзиночки. Для этого сыр Джюгас, натертый на мелкой терке, кладем на сухую сковороду в виде круга и даем расплавиться. Осторожно снимаем лопаточкой и вставляем в рюмку до остывания, чтобы придать форму. Корзиночки устанавливаем сверху мильфея, в них кладем по креветке.

    мильфей с креветками, сыром джюгас и кремом из авокадо. Шаг 12
  13. Все готово! Подаем незамедлительно!

    мильфей с креветками, сыром джюгас и кремом из авокадо. Шаг 13
  14. Вот так его можно есть, отрезая ножом. Приятного аппетита!

    мильфей с креветками, сыром джюгас и кремом из авокадо. Шаг 14

На заметку

Рекомендую веррины с кремом из горошка и острыми креветками. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт мильфея с креветками, сыром джюгас и кремом из авокадо

Фото мильфея с креветками, сыром джюгас и кремом из авокадо.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
evgeniya91
evgeniya91

Девочки, мильфей с креветками, сыром джюгас и кремом из авокадо — просто объеденье.
Супер!
Большое спасибо за рецепт!!!

Тоня Книжник
Тоня Книжник

Замечательный рецепт.
Сегодня удивлю мужа!

Соломенникова Даша
Соломенникова Даша

Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.

Лилия Соляник
Лилия Соляник

Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!

inentome
inentome

Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)

Роза Корешкова
Роза Корешкова

Думаю, очень вкусно.

Надежда Лида
Надежда Лида

Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)

miroslava97
miroslava97

Cofrallon, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.