Мини-бриоши с творожно-черничным кремом

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 25 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 638 ккал
  • Кухня: Французская

Вкусными и воздушными булочками я бы хотела угостить всех жителей ЕД.и в особенности.одну замечательную девушку, которая постоянно твердит о похудении, но печет булки по моему рецепту и кушает их с мороженым!!Юленька, угощайся на здоровье.а крема можешь сделать двойную норму:) Кстати, булочки и без крема тоже достойны вашего внимания.!Количество сахарной пудры в креме регулируйте по вкусу (у меня получился умеренно сладкий).Выход:7 штук.

Любите готовить крем? Попробуйте рецепт слоеных трубочек с заварным кремом. Должно понравиться.

Ингредиенты на одна порция

  • печенье бисквитное - 7 шт.
  • рикотта - 500 г
  • мука - 250 г
  • сливочное масло - 65 г
  • черника - 250 г
  • молоко - 125 мл
  • сахарная пудра - 2 ст.л.
  • яичные желтки - 2 шт.
  • сахар - 40 г
  • дрожжи свежие - 12 ½ г
  • соль - 1 щепотка

Приготовление

  1. Дрожжи раскрошить, добавить 3 ст. л. теплого молока,1 ст. л. сахара, хорошо перемешать и поставить в теплое место на 10 минут.

  2. Муку просеять в миску или на рабочую поверхность, добавить дрожжи и оставшиеся ингредиенты.

    мини-бриоши с творожно-черничным кремом. Шаг 2
  3. Bымесить тесто до однородного состояния не менее 10 минут. Накрыть х/б полотенцем и поставить на расстойку на 90 минут.

    мини-бриоши с творожно-черничным кремом. Шаг 3
  4. Сформировать небольшие (величиной с персик) круглые булочки и выложить на противень с пергаментом. Оставить на расстойку еще на 30 минут.

    мини-бриоши с творожно-черничным кремом. Шаг 4
  5. Выпекать в разогретой до 180 С духовке 15 минут. Остудить на решетке.

    мини-бриоши с творожно-черничным кремом. Шаг 5
  6. Начинка: Чернику пюрировать с сахарной пудрой.

    мини-бриоши с творожно-черничным кремом. Шаг 6
  7. Добавить рикотту и хорошо перемешать. Поставить в холодильник на 30 минут.

    мини-бриоши с творожно-черничным кремом. Шаг 7
  8. Срезать верхушку у булочек, вынуть часть мякиша..

    мини-бриоши с творожно-черничным кремом. Шаг 8
  9. .... и наполнить кремом с помощью кондитерского мешка. Можно накрыть булочки верхушками или украсить сердечками из бисквитного печенья.Приятного аппетита:

    мини-бриоши с творожно-черничным кремом. Шаг 9

На заметку

Рекомендую мини-блинчики с лососем и острым кремом. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт мини-бриошей с творожно-черничным кремом

Фото мини-бриошей с творожно-черничным кремом.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
evgeniya96
evgeniya96

Пасиба))
по рецепту делаю))

dvoenko_79
dvoenko_79

Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.

Хвойницкая Оля
Хвойницкая Оля

И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.

mendes1974
mendes1974

Вся моя семья просто без ума от этого рецепта мини-бриоши с творожно-черничным кремом!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!

Клабукова Анюша
Клабукова Анюша

Буду очень рада, если кому рецепт имбирного рулета с кремом и цукатами пригодится.

alonenerd
alonenerd

Erunser, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!

Оноприенко Женя
Оноприенко Женя

Спасибочки
как раз собралась делать мини-бриоши с творожно-черничным кремом

Валя Адонина
Валя Адонина

Фантастика!!!
Спасибо огромное!