У бабочки день рождения, и Лунтик несет ей в подарок коробку прекрасного мармелада, который он приготовил своими руками. Гусеницам обидно: ведь им никто не дарит такие вкусные подарки. Лунтику становится жаль гусениц, и он начинает приготовление мармелада для них. Он зовет Кузю помочь ему в этом: - А кому подарок? - Вупсеню и Пупсеню. - Гусеницам!? Мармелад в подарок!? За что!? Они же противные и вредные! - Это потому, что им никто и никогда не дарил подарков. - Это потому, что они не заслужили подарков. Они тебе даже спасибо не скажут."
Любите готовить мармелад? Попробуйте рецепт апельсинового мармелада. Должно понравиться.
Помыть и обсушить фрукты.
Очистить от семян и косточек и разрезать на дольки.
Сложить в кастрюльку и залить водой.
Поставить, накрытую крышкой, кастрюльку на плиту, дать закипеть и уменьшить огонь так, чтобы содержимое немножко булькало, но не переливалось из под крышки.
Так проварить около 30 мин За это время фрукты должны размягчиться.
Пюрировать массу блендером.
Готовое пюре после блендера. Если блендер не имеется, думаю, данный шаг можно пропустить, приступив сразу к восьмому шагу.
Протереть пюре через сито. Лучше, если это нейлоновое сито, но у меня такого не оказалось под рукой.
Протертое через сито пюре поставить на медленный огонь на плиту и вываривать, изредка помешивая, в течение двух часов.
Снять цедру с одного мандарина.
Добавить цедру и сахар к вареву и вываривать еще 2,5 часа. По идее сахара должно было быть больше, но я думаю, в следующий раз сделать вообще без сахара, увеличив при этом время вываривания. Кто будет добавлять значительно больше сахара - может уменьшить время вываривания, как мне кажется и, возможно, полностью исключить желатин.
Растворить желатин, как сказанов в инструкции. Добавить, растворенный желатин, к основной массе. Проварить еще минут 15-10 на среднем огне при постоянном помешивании и дать остыть.
Форму смазать растительным маслом и вылить в нее готовую фруктовую массу. Поставить в холодильник на 1 час. Я брала в качестве формы плоскую тарелочку с перпендикулярными бортиками. Как вариант, можно было застелить ее пергаментной бумагой. Кроме того, думаю, можно взять маленькие формочки в виде сердечек и пр. и разлить по ним.
Достать застывший мармелад из холодильника, вынуть, перевернув форму, и разрезать мармелад на квадратики. Тарелочку присыпать сахарной пудрой по желанию и выложить квадратики.
Вот и готов мармелад для Вупсеня и Пупсеня. Теперь они, наверное, перестанут быть противными и вредными:-) :-) :-) Приятного аппетита!
Рекомендую мармелад. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Грушевый мармелад
Мармелад
Домашний мармелад
Мармелад
Мармелад из тыквы
Мармелад
Комментарии к рецепту
Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.
Блюдо просто супер, готовила мармелад для вупсеня и пупсеня впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!
Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
Надо будет сделать http://nakukhne.ru/deserty/marmelad/fruktovy-marmelad. Должно получиться классно.
Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от мармелада для вупсеня и пупсеня!
10++++++
Это моя оценка.
Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, idonden1994.
Вот сейчас по Вашему рецепту, idonden1994, делаю это чудо чудное;)
Очень хороший и вкусный рецепт мармелада для вупсеня и пупсеня, оценили и полюбили, спасибо!
Спасибочки :)
Мармелад ягодный
Мармелад
Мармелад из лука
Мармелад