Мармелад из арбузных корок

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 22 ч
  • Порций: 20
  • Калорий: 153 ккал
  • Кухня: Авторская

Домашний десерт - вкусно и очень полезно!

Мармелад из арбузных корок порадует взрослых и детей. Такое лакомство отличается от магазинных сладостей тем что не содержит никаких вредных красителей и консервантов, абсолютно безопасно для здоровья. Всего пару кусочков - и хорошее настроение гарантировано!

Любите готовить мармелад? Попробуйте рецепт мармелада. Должно понравиться.

Ингредиенты на двадцать порций

  • Арбузные корки - 1 кг
  • Вода - 1 л
  • Сода пищевая - 5 г
  • Сахар - 1.2 кг
  • Ванильный сахар - 2 г
  • Лимоны - 50 г
  • Кардамон - по вкусу

Приготовление

  1. 1. Арбузные корочки очищаем от зеленой кожицы, нарезаем небольшими брусочками, выкладываем в кастрюлю.

  2. 2. Заливаем подготовленные корочки водой, добавляем соду, перемешиваем, оставляем на 6 часов.

  3. 3. По истечении указанного времени сливаем воду, арбузные корки тщательно моем под проточной водой.

  4. 4. Повторно заливаем корочки водой так, чтобы она их почти покрывала, насыпаем часть сахара (500 грамм).

  5. 5. Отправляем кастрюлю на огонь, варим корки на небольшом огне в течение 20 минут с момента закипания, после чего остужаем, оставив на 6 часов при комнатной температуре.

  6. 6. Затем повторяем процедуру варки во второй раз и так же остужаем в течение 6 часов.

  7. 7. В третий раз насыпаем к коркам такое же количество сахара, добавляем ванильный сахар и кардамон, выжимаем сок из лимона, варим до прозрачности.

  8. 8. Откидываем арбузные корочки на сито, даем стечь жидкости, после чего обваливаем в оставшемся сахаре и даем просохнуть на противне.&nbsp.

  9. Получилось отменное лакомство!

  10. Угощайтесь!

На заметку

Рекомендую мандариновый мармелад. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт мармелада из арбузных корок

Фото мармелада из арбузных корок.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Левская Ира
Левская Ира

Приготовила мармелад из арбузных корок — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.

tanyusha
tanyusha

Офигительно вкусно!!!

adler_75
adler_75

Мармелад из арбузных корок просто вкусняшка!!!

lonerin
lonerin

Я сделаю на Новый год!

Калентьева Софья
Калентьева Софья

Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!

levkovich_89
levkovich_89

Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!

Ревунова Римма
Ревунова Римма

Обязательно приготовь http://nakukhne.ru/deserty/marmelad/klubnichny-marmelad! Получается очень вкусненько!!!

miroslava97
miroslava97

Я давненько поглядываю на мармелада из арбузных корок — очень аппетитно!
Буду готовить!

antedari
antedari

Sofiya, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!

erencen1984
erencen1984

Sofiya, очень удачный рецепт, делаю второй раз.

Миненкова Танюша
Миненкова Танюша

Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить мармелад из арбузных корок.
О результате напишу позже.