Любите готовить мармелад? Попробуйте рецепт мармелада. Должно понравиться.
Мармелад из кока-колы можно приготовить или на загустителях типа крахмала, или на желатине. Агар-агар для этого блюда не оптимален: содержащийся в напитке комплекс веществ препятствует стабильному застыванию. В общем, на агар-агаре можно приготовить только жидкий мармелад. Самый красивый, стабильный, прозрачный и блестящий - это на желатине. Блюдо получается весьма пикантным - благодаря тому, что кола не подвергается термической обработке, она и в затвердевшем виде сохраняет легкую "щипучесть".
На 450 мл колы следует взять не менее того количества желатина, которое рекомендуется для желирования 500 мл жидкости, а лучше и еще чуток побольше - нам же мармелад резать, нам не нужно, чтобы он тек. Итак, у меня - 7 листов на 450 мл колы. Вода для размачивания желатина - технологический компонент. Если хотите удивить гостей одним интересным спецэффектом, то можно еще взять несколько ложек сахарного песка и немного лимонной кислоты, но это абсолютно не обязательно, и они уходят не полностью.
Размочить в воде, отжать и растворить желатин согласно руководству на упаковке.
Соединить желатин с колой согласно руководству на упаковке для желатина (для желирования холодных десертов), постепенно подливая колу к теплому желатину. Поставить емкость в холодильник для застывания. Через 2 часа получится уже устойчивый мармелад из кока-колы.
Нарезать мармеладки кубиками или ромбиками. Ну, или вообще мелко-мелко, вплоть до того, что размять вилкой - чтобы можно было брать ложкой и намазывать-накладывать куда-нибудь.
Интересный спецэффект, которым можно удивить гостей: если обвалять такие мармеладки в смеси сахарного песка с лимонной кислотой, то кристаллы буквально через пару минут полностью растворятся, поверхность мармеладок так и останется прозрачной, но при этом она станет кисловатой и более интенсивной по вкусу, чем, так сказать, их внутренность. Очень интересно получается, мало кто может отгадать, как это сделано.
Среди ломтиков мармелада из кока-колы перед вами лежат уже и те, которые были обваляны в сахаре с лимонной кислотой. И даже в миске на переднем плане они есть.
Рекомендую мандариновый мармелад. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Грушевый мармелад
Мармелад
Домашний мармелад
Мармелад
Комментарии к рецепту
Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*
Я мармелад из кока-колы ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.
Очень вкусно! Домашние в восторге!!!
Нашла в закладках рецепт nakukhne.ru/deserty/marmelad/marmelad-iz-zhelatina - обязательно надо попробовать.
Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
Кстати, когда я первый раз попробовала мармелад из кока-колы, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]
Будем пробовать!
Как вкусно! У меня муж любитель мармелада из кока-колы.
Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))
Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.
Ну вообще я не люблю мармелад из кока-колы, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!
Алена, спасибо вам огромное!!!
мармелад из кока-колы супер!
Самое здоровское, что и быстро и вкусно!!!
Благодаря вам я полюбила готовку!!
Мармелад из тыквы
Мармелад
Мармелад ягодный
Мармелад