Мармелад из севильских апельсинов

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 45 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 154 ккал
  • Кухня: Испанская
  • Специальное оборудование: Нож шефский, Сотейник

Любите готовить мармелад? Попробуйте рецепт мармелада. Должно понравиться.

Ингредиенты на четыре порции

  • Севильские апельсины 8 шт.
  • Лимон 2 шт.
  • Вода 1,5 л
  • Сахар по вкусу

Приготовление

  1. Очистите 6 апельсинов и порежьте небольшими кусочками. Оставшиеся 2 апельсина разрежьте на 4 части, затем тонкими ломтиками.

  2. Выложите апельсины в сотейник и залейте водой. Варите 5 мину, выключите огонь. накройте крышкой и охладите. Затем отправьте в холодильник на 8 часов.

  3. Отправьте небольшую тарелку в морозилку.

  4. Доведите до кипения апельсины, сняв крышку, на среднем огне. Варите до мягкости и легкого загустения примерно 20 минут. Добавьте сахар из расчета 3/4 стакана сахара на каждый стакан апельсинов.

  5. Доведите до кипения, помешивая. Варите примерно 20 минут, пока температура мармелада не будет примерно 105 градусов. Для определения готовности мармелада, достаньте тарелку из морозилки и капните немного мармелада он не должен стекать, а застыть капелькой. Охладите.

На заметку

Рекомендую грушевый мармелад. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт мармелада из севильских апельсинов

Фото мармелада из севильских апельсинов.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Лиля Олечко
Лиля Олечко

Очень вкусный рецепт мармелада из севильских апельсинов, буду рада воспользоваться рецептом.

sifuga
sifuga

Мармелад из севильских апельсинов — отпад!
Быстро и очень вкусно!

vavule_73
vavule_73

Отлично, мармелад из севильских апельсинов — супер, понравилось всем!

Кузнеченкова Анна
Кузнеченкова Анна

Я делала почти так же, было очень вкусно.

tanechka87
tanechka87

Красотищаа!

Кира Якушко
Кира Якушко

Как просто и вкусно, да еще и красиво. А вот в тему мармелад из яблок.

valentina89
valentina89

Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит мармелад из севильских апельсинов.
Большое тебе спасибо, Катя, за такие простые, но аппетитные блюда.

Горпинченко Валя
Горпинченко Валя

Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)

Градовская Элька
Градовская Элька

Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо Катя за то, что даёт нам возможность выбора!

Магратий Юля
Магратий Юля

А я всегда готовлю с Катя и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!

Тинка Березницкая
Тинка Березницкая

Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.

serinde
serinde

Обязательно приготовлю!
спасибо большое!