Пока сезон клубники еще не закончился, попробуйте этот десерт. Он чем-то напоминает сливочно-ягодный йогурт. Ароматы клубники и кинзы, смешавшись, творят какой-то совершенно новый неповторимый вкус.
Любите готовить мусс? Попробуйте рецепт тыквенного мусса. Должно понравиться.
Желатин замочить в холодной воде.
Клубнику отделить от плодоножек, порезать, засыпать сахаром и варить на среднем огне 5 - 7 минут.
Кинзу вымыть, обсушить и порубить.
Клубнику снять с огня, добавить кинзу и пюрировать с помощью блендера. Добавить желатин. Хорошо размешать, чтобы он растворился.
Сливки взбить (в оригинальном рецепте сливки 30%, так что можно сделать более калорийный вариант).
Взбитые сливки аккуратно подмешать к клубничной массе.
Готовый мусс разложить порционно и поставить в холодильник на 3 часа.
Рекомендую муссово-клубничный торт. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Клубничный мусс
Мусс
Мусс йогуртовый
Мусс
Мусс клюквенный
Мусс
Комментарии к рецепту
Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала клубничный мусс с кинзой «минимум усилий и максимум удовольствия»!
Огромное спасибо за такой чудесный рецепт клубничного мусса с кинзой.
У меня все получилось, как на Ваших фото!
Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!
Офигительно вкусно!!!
Есть рецепт мусса для торта, девочки уже готовили.
Прикольно получилось класс!!!
Очень люблю клубничный мусс с кинзой,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.
Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.
Катя, клубничный мусс с кинзой я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!
Свекольный мусс
Мусс
Мусс для торта
Мусс