Пасхальный венок - нежная и красивая выпечка, которая и украсит стол, и вкусно накормит гостей.
Любите готовить пасху? Попробуйте рецепт нежного пасхального кулича. Должно понравиться.
Давно мечтала на светлый праздник испечь вкусное украшение стола. Чтобы на столе эта выпечка была особенной, необычной. Но когда наступает этот день, не хватает рук. Много всего нужно успеть, много забот и обязательств. В этом году будет не так - пасхальный венок на столе будет. Это замечательная, нежная, воздушная и ароматная выпечка с изумительным вкусом. Его хочется кушать и не только глазами. Я уже представляю, как мои гости отламывают себе по кусочку и сполна наслаждаются этим вкусом.
Для того чтобы у Вас все вышло как надо, необходимо все ингредиенты подготовить заранее, чтобы они были комнатной температуры, а также (и это самое главное!) нужно быть в хорошем настроении.
Подготовить необходимые ингредиенты для выпечки пасхального венка.
Изюм промыть проточной водой, залить коньяком и оставить на 1 час.
В глубокую миску влить кефир комнатной температуры, всыпать сухие дрожжи и щепотку сахара.
Затем добавить 2-3 ст. л. просеянной муки, перемешать, накрыть полотенцем и оставить на 15-20 минут в теплом месте.
В это время, когда готовится опара, взбить куриное яйцо со щепоткой солью. Влить растаявшее сливочное масло, немного перемешать.
Влить эту смесь в готовую опару.
Добавить ванилин и сахар.
Затем частями ввести просеянную муку.
Готовое тесто должно быть нежным и послушным, оно не должно приставать к рукам.
Изюм отжать от жидкости и выложить к тесту.
Тщательно вмесить его в тесто. Выложить тесто в миску, накрыть салфеткой и оставить в теплом месте до увеличения в два раза. На это может понадобиться от 40 до 60 минут.
Подошедшее тесто хорошенько перемять.
Скатать тесто валиком и разделить на три равные части.
Каждую раскатать в тонкий жгут.
Переплести их между собой в косу.
Соединить между собой концы, сформировав венок, и выложить в керамическую форму. Ее предварительно смазать растительным маслом.
Накрыть салфеткой и оставить в теплом месте на 15-20 минут. Затем, по желанию, смазать расколоченным яйцом верх заготовки. Отправить форму в духовку и запекать 35-45 минут при температуре 180 градусов.
Румяный, красивый и ароматный пасхальный венок вынуть из духовки и, по желанию, смазать сахарным сиропом, затем посыпать кондитерской посыпкой.
Светлой Пасхи.
Приятного аппетита. Готовьте с любовью.
Рекомендую пасхальный сдобный кулич. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Фото пасхального венка.
Пасхальный ягненок
Пасха
Кулич пасхальный
Пасха
Комментарии к рецепту
Давненько мы с подругой пробовали приготовить пасхальный венок на Новый год, но у нас не получилось.
И после этого я решила, что пасхальный венок — это не моё.
Но в последнее время я стала частым посетителем этого сайта и наткнулась на этот рецепт.
По этому рецепту приготовила пасхальный венок.
И впервые у меня получилось!!!
Получилось настолько вкусно, что я и не ожидала!
Большое спасибо вам за великолепные рецепты с пошаговыми инструкциями!
Сегодня буду готовить!
Отличная тема:) уже в закладке.
Анюта, отличный рецепт пасхального венка
спасибо за идейку
Спасибо за угощение, буду пробовать
Ой...как вкусно!!! Обожаю пасхальный венок!!!!
Спасибо за рецепт пасхального венка.
Все получилось замечательно, мужу понравилось))))
Пасхальный кулич
Пасха
Пасхальный торт
Пасха