Пасхальный венок

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 2 ч 20 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 280 ккал
  • Кухня: Авторская

Пасхальный венок - нежная и красивая выпечка, которая и украсит стол, и вкусно накормит гостей.

Любите готовить пасху? Попробуйте рецепт нежного пасхального кулича. Должно понравиться.

Ингредиенты на пять порций

  • Кефир 2,5% - 300 г
  • Мука – 600 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сливочное масло – 50 г
  • Сухие дрожжи – 10 г
  • Соль – щепотка
  • Сахар – 150 г
  • Коньяк – 100 мл

Приготовление

  1. Давно мечтала на светлый праздник испечь вкусное украшение стола. Чтобы на столе эта выпечка была особенной, необычной. Но когда наступает этот день, не хватает рук. Много всего нужно успеть, много забот и обязательств. В этом году будет не так - пасхальный венок на столе будет. Это замечательная, нежная, воздушная и ароматная выпечка с изумительным вкусом. Его хочется кушать и не только глазами. Я уже представляю, как мои гости отламывают себе по кусочку и сполна наслаждаются этим вкусом.

  2. Для того чтобы у Вас все вышло как надо, необходимо все ингредиенты подготовить заранее, чтобы они были комнатной температуры, а также (и это самое главное!) нужно быть в хорошем настроении.

  3. Подготовить необходимые ингредиенты для выпечки пасхального венка.

    пасхальный венок. Шаг 3
  4. Изюм промыть проточной водой, залить коньяком и оставить на 1 час.

    пасхальный венок. Шаг 4
  5. В глубокую миску влить кефир комнатной температуры, всыпать сухие дрожжи и щепотку сахара.

    пасхальный венок. Шаг 5
  6. Затем добавить 2-3 ст. л. просеянной муки, перемешать, накрыть полотенцем и оставить на 15-20 минут в теплом месте.

    пасхальный венок. Шаг 6
  7. В это время, когда готовится опара, взбить куриное яйцо со щепоткой солью. Влить растаявшее сливочное масло, немного перемешать.

    пасхальный венок. Шаг 7
  8. Влить эту смесь в готовую опару.

    пасхальный венок. Шаг 8
  9. Добавить ванилин и сахар.

    пасхальный венок. Шаг 9
  10. Затем частями ввести просеянную муку.

    пасхальный венок. Шаг 10
  11. Готовое тесто должно быть нежным и послушным, оно не должно приставать к рукам.

    пасхальный венок. Шаг 11
  12. Изюм отжать от жидкости и выложить к тесту.

    пасхальный венок. Шаг 12
  13. Тщательно вмесить его в тесто. Выложить тесто в миску, накрыть салфеткой и оставить в теплом месте до увеличения в два раза. На это может понадобиться от 40 до 60 минут.

    пасхальный венок. Шаг 13
  14. Подошедшее тесто хорошенько перемять.

    пасхальный венок. Шаг 14
  15. Скатать тесто валиком и разделить на три равные части.

    пасхальный венок. Шаг 15
  16. Каждую раскатать в тонкий жгут.

    пасхальный венок. Шаг 16
  17. Переплести их между собой в косу.

    пасхальный венок. Шаг 17
  18. Соединить между собой концы, сформировав венок, и выложить в керамическую форму. Ее предварительно смазать растительным маслом.

    пасхальный венок. Шаг 18
  19. Накрыть салфеткой и оставить в теплом месте на 15-20 минут. Затем, по желанию, смазать расколоченным яйцом верх заготовки. Отправить форму в духовку и запекать 35-45 минут при температуре 180 градусов.

    пасхальный венок. Шаг 19
  20. Румяный, красивый и ароматный пасхальный венок вынуть из духовки и, по желанию, смазать сахарным сиропом, затем посыпать кондитерской посыпкой.

    пасхальный венок. Шаг 20
  21. Светлой Пасхи.

    пасхальный венок. Шаг 21
  22. Приятного аппетита. Готовьте с любовью.

    пасхальный венок. Шаг 22

На заметку

Рекомендую пасхальный сдобный кулич. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт пасхального венка

Фото пасхального венка.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Гусарова Полина
Гусарова Полина

Давненько мы с подругой пробовали приготовить пасхальный венок на Новый год, но у нас не получилось.
И после этого я решила, что пасхальный венок — это не моё.
Но в последнее время я стала частым посетителем этого сайта и наткнулась на этот рецепт.
По этому рецепту приготовила пасхальный венок.
И впервые у меня получилось!!!
Получилось настолько вкусно, что я и не ожидала!
Большое спасибо вам за великолепные рецепты с пошаговыми инструкциями!

diana
diana

Сегодня буду готовить!

aringiof
aringiof

Отличная тема:) уже в закладке.

dirsa
dirsa

Анюта, отличный рецепт пасхального венка
спасибо за идейку

saldupa1984
saldupa1984

Спасибо за угощение, буду пробовать

rimma90
rimma90

Ой...как вкусно!!! Обожаю пасхальный венок!!!!

Татьяна Лаур
Татьяна Лаур

Спасибо за рецепт пасхального венка.
Все получилось замечательно, мужу понравилось))))