Любите готовить пасху? Попробуйте рецепт пасхального венка. Должно понравиться.
1. Растворяем дрожжи и чайную ложку сахара в 200 миллилитрах воды. Оставляем на 10 минут. Добавляем 100 граммов муки и замешиваем тесто. Ставим в теплое место на час.
2. Просеиваем оставшуюся муку с солью и корицей. Добавляем сахар, цедру лимона, желтки и вино. Перемешиваем. Добавляем закваску и замешиваем тесто. Оставляем на час.
3. Добавляем в тесто сливочное масло и сыр. Перемешиваем и выкладываем в форму для выпечки. Смазываем белком. Выпекаем 15 минут при температуре 200 градусов.
4. Уменьшаем нагрев до 180 градусов. Выпекаем хлеб 45 минут. Подаем с цукатами. Приятного аппетита!
Рекомендую нежный пасхальный кулич. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Пасхальный маковый кулич
Пасха
Пасхальный ягненок
Пасха
Комментарии к рецепту
Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю пасхальный хлеб.
Просто замечательно…
Делаю пасхальный хлеб который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!
Привет всем, случайно узнала о http://nakukhne.ru/deserty/paskha/paskhalny-yagnenok, так же спонтанно случилось приготовить. Очень вкусно!
Вот и приготовила пасхальный хлеб!
Обалденно красиво получилось!
Я с дочкой делаем пасхальный хлеб. Довольно вкусно выходит :)
Спасибочки
как раз собралась делать пасхальный хлеб
Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.
ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.
Кулич пасхальный
Пасха
Пасхальный кулич
Пасха