Пасхальный ягненок

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 338 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На праздничный стол, Пасха

Хотите приготовить на праздничный стол кое-что интересное, кроме куличей? Тогда вот вам оригинальная идея - пасхальный ягненок в домашних условиях. Необычно, вкусно и совсем несложно.

Любите готовить пасху? Попробуйте рецепт пасхального венка. Должно понравиться.

Ингредиенты на одна порция

  • Сливочное масло — 125 г
  • Сахар — 0.5 стак.
  • Мука — 90-100 г
  • Яйцо — 3 шт.
  • Крахмал — 3 ст.л.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Ванилин — 1 Щепотка

Приготовление

  1. 1. Сам процесс приготовления теста довольно стандартный: в глубокой мисочке взбейте сахар с размягченным сливочным маслом.

  2. 2. Когда масло стало воздушным, начинайте вводить по одному яйца, непрерывно взбивая их.

    пасхальный ягненок. Шаг 2
  3. 3. Отдельно соедините муку с разрыхлителем и крахмалом. Просейте и всыпайте небольшими порциями.

    пасхальный ягненок. Шаг 3
  4. 4. Вот таким по консистенции получится тесто. Всыпьте щепотку ванилина, а также другие ароматные добавки, если вы их используете.

    пасхальный ягненок. Шаг 4
  5. 5. Форму промажьте как следует растительным или растопленным сливочным маслом. Присыпьте как следует мукой, в том числе и швы.

    пасхальный ягненок. Шаг 5
  6. 6. Выложите и разровняйте по всей форме тесто.

    пасхальный ягненок. Шаг 6
  7. 7. И вот теперь можете отправить форму в разогретую примерно до 180-190 градусов духовку.

    пасхальный ягненок. Шаг 7
  8. 8. Примерно через 35-45 минут, когда появится румяная корочка, пасхальный ягненок в домашних условиях будет готов.

    пасхальный ягненок. Шаг 8
  9. 9. Тесто может подняться, но это легко исправить, срезав неровности острым ножом.

    пасхальный ягненок. Шаг 9
  10. 10. Вот и весь секрет, как приготовить пасхального ягненка. А дальше можете экспериментировать с украшениями или сразу подавать интересную выпечку к столу.

    пасхальный ягненок. Шаг 10

На заметку

Сразу обращу ваше внимание на то, что этот простой рецепт пасхального ягненка предполагает использование формы. После выпекания вы можете украшать его кремом, глазурью или даже шоколадом, например. Впрочем, и без дополнительного украшения он смотрится на столе весьма эффектно. При желании в само тесто вы можете добавить цукаты, сухофрукты и т. д.

Рекомендую нежный пасхальный кулич. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт пасхального ягненка

Фото пасхального ягненка.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
estanomre
estanomre

Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!

Калентьева Вика
Калентьева Вика

Ну и красота пасхальный ягненок!!!
Обязательно попробую сделать!

viktoriya
viktoriya

Очень довольна пасхальным ягненком! Благодарю за рецепт.

anggi
anggi

Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
Виктория, спасибо большое!!!)

Стягова Саша
Стягова Саша

Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))

Полли Дубовиченко
Полли Дубовиченко

Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!

Элла Бакшеева
Элла Бакшеева

К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)

hirea1996
hirea1996

Хочу угостить вас рецептиком http://nakukhne.ru/deserty/paskha/kulich-paskhalny. А какие блюда готовите вы?

atioto
atioto

Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.

nyuta93
nyuta93

Спасибо большое за замечательный рецепт пасхального ягненка.

orotelye
orotelye

Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать

eserof1985
eserof1985

Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.