Кулич

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 17 ч
  • Порций: 1
  • Калорий: 325 ккал
  • Кухня: Авторская

Девочки только что приготовила куличи и спешу поделиться с вами результатом. Они получились такие воздушные и ароматные, на вкус должны быть тоже очень вкусными, но это уже завтра. Так что фото в разрезе нет. Рецепт был взят с одного кулинарного сайта, я думаю бабушкам можно доверять, ведь они всегда так вкусно готовят.

Любите готовить пасху? Попробуйте рецепт кулича с изюмом. Должно понравиться.

Ингредиенты на одна порция

  • молоко - 100 мл
  • мука - 450 г
  • масло сливочное - 160 г
  • сахар - 100 г
  • яйцо - 4 шт.
  • изюм - 80 г
  • дрожжи свежие - 20 г
  • ванилин - 1 г
  • глазурь - по вкусу
  • яичные белки - 1 шт.
  • вода - 45 г

Приготовление

  1. Для опары: молоко смешать с 1/3 муки (1:1). Развести дрожжи в небольшом количестве теплой воды. Перемешать мучную смесь с дрожжами, накрыть чистым полотенцем и поставить в теплое место для брожения на 1,5 часа.

  2. Сливочное масло растереть с сахаром, солью и ванилином

    кулич. Шаг 2
  3. Добавить в масло, по одному, яйца, хорошо перемешивая

    кулич. Шаг 3
  4. Добавить изюм

    кулич. Шаг 4
  5. К опаре подмешать сливочную смесь

    кулич. Шаг 5
  6. Постепенно добавить всю муку и хорошо вымешать тесто

    кулич. Шаг 6
  7. Поставить тесто в теплое место подходить еще на 1,5-2 часа

    кулич. Шаг 7
  8. Формы для выпечки застелить бумагой и смазать маслом, выложить в них тесто так что бы оно занимало только четверть формы. Дать куличам расстояться и подняться в теплом мести как минимум в 2 раза.

    кулич. Шаг 8
  9. Поставить куличи в духовку, разогретую до 180 градусов. Большие на 1 час, маленькие на 40 минут. Из такого количества теста у меня получился 1 большой кулич и 3 маленьких. Яичный белок взбить с сахаром в пышную упругую пену. Смазать верх остывших куличей и дать застыть глазури. Куличи можно пропитать сиропом (Сахар растворить в воде, довести до кипения, охладить, влить вино и этой смесью пропитать куличи, я не стала пропитывать, но возможно кто-то захочет, я думаю это очень вкусно) ю Христос Воскрес.

    кулич. Шаг 9

На заметку

Рекомендую кулич без опары. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт кулича

Фото кулича.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
ofsimows
ofsimows

Только что доела кулич!!! очень вкусно!!!

Маша Хлопенко
Маша Хлопенко

Kira94, спасибо большое, за вкусный превкусный кулич!!!

waniroro
waniroro

Зашла на сайт по совету подруги.
В восторге от сайта!
У меня скоро День рождения — чувствую, с вашей помощью праздник удастся на славу!!!

lonerin
lonerin

Очень популярно все расписано. Спасибо.

narantede
narantede

Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант кулича ещё не пробовала:D

Мина Левинская
Мина Левинская

Нашла в закладках рецепт царского кулича - обязательно надо попробовать.

sasha
sasha

Я тоже заприметила кулич, да пока еще руки не дошли.