Кулич без опары

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 50 мин
  • Время подготовки: 12 ч
  • Порций: 20
  • Калорий: 335 ккал
  • Кухня: Русская

Пасхальный кулич готовится по этому рецепту быстро, т. к. с вечера ставится не настоящая опара, которую надо долго ждать, а мука полностью и сразу засыпается на утро.

Любите готовить пасху? Попробуйте рецепт кулича с изюмом. Должно понравиться.

Ингредиенты на двадцать порций

Для глазури:

  • 1 белок
  • 1/4 стак. сахара.

Приготовление

  1. Разведите дрожжи в теплом молоке, всыпьте соль, растертые сахаром желтки, растопленное сливочное масло и взбитые в густую пену белки.

  2. Хорошо перемешайте и, накрыв тесто полотенцем, поставьте на ночь в теплое место.

  3. Утром положите остальную муку, добавьте по вкусу ванилин и растертые в порошок зерна кардамона.

  4. Вымесите тщательно тесто и снова поставьте для подъема в теплое место.

  5. Когда объем теста увеличится вдвое, добавьте предварительно промытый и запаренный изюм и измельченные цукаты.

  6. Перемешайте тесто и выкладывайте в смазанные маслом формы. Формы заполняйте тестом на 1/3 и ставьте их в теплое место, накрыв полотенцем.

  7. Когда тесто поднимется и займет 3/4 формы, верх кулича смажьте желтком.

  8. Поставьте форму с куличом в не очень жаркую духовку на 50-60 минут. В духовке формы время от времени поворачивайте, но делайте это осторожно, иначе тесто может опуститься.

  9. Чтобы верх куличей не подгорел, прикройте их, после того, как зарумянятся, кружком из бумаги, смоченным водой. Готовность кулича определяется тонкой лучинкой: воткните ее в кулич и выньте. Если сухая, то кулич готов. Если сырая, то тесто еще не пропеклось.

  10. Готовые куличи, когда они остынут, покройте белой глазурью и украсьте кусочками цукатов.

  11. Для глазури 1 белок взбейте в густую пену, постепенно добавляя (продолжая взбивать) 1/4 стакана мелкого сахарного песка.

На заметку

Рекомендую кулич. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт кулича без опары

Фото кулича без опары.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
lerorof
lerorof

Замечательный рецепт.
Сегодня удивлю мужа!

diana
diana

Кулич без опары для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.

vika77
vika77

Очень вкусно и всегда к столу

Зина Иладий
Зина Иладий

Я сегодня нашла сайт случайно.
Я в таком восторге: понятные фото,пошаговые рецепты!
Обычно новое беру от свекрови, но теперь мне есть чем ее удивить, особенно оригинальность украшения.
А дети я знаю, будут в восторге!
Оказывается я только начинаю готовить.
Спасибо Вам!!!

Маша Цуркану
Маша Цуркану

Я пошла делать как у вас!!!

Людмила Меренкова
Людмила Меренкова

Хочу угостить вас рецептиком царского кулича. А какие блюда готовите вы?

Дядева Инна
Дядева Инна

Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!