Миндальный кулич

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 3 ч
  • Порций: 8
  • Калорий: 312 ккал
  • Кухня: Авторская

Любишь орешки? Тогда этот пирожок придется тебе по душе!

Приготовьте на Пасху этот миндальный кулич, у него изумительный ореховый вкус!

Любите готовить пасху? Попробуйте рецепт кулича с изюмом. Должно понравиться.

Ингредиенты на восемь порций

  • Мука - 500 г
  • Чернослив - 100 г
  • Вишня - 100 г
  • Курага - 100 г
  • Груши - 100 г
  • Изюм - 100 г
  • Миндаль - 200 г
  • Яичные белки - 3 шт.
  • Сливочное масло - 160 г
  • Лимонный сок - 7 мл
  • Сахар - 150 г
  • Сахарная пудра - 100 г
  • Ром - 50 мл
  • Молоко - 150 мл
  • Дрожжи - 7 г
  • Соль - 0.25 ч.л.

Приготовление

  1. Начинаем с того, что шинкуем сухофрукты, включая груши, до мелких кусочков. Лучше всего, если они будут приблизительно одинакового с изюмом размера, для удобства и просто эстетичности. Разумеется, окончательное решение всегда за вами.

  2. Кусочки сухофруктов засыпаем в миску, которую наполняем ромом. Они должны вымачиваться в нем от часа и дольше. Чем дольше, тем сильнее они впитают ром, и тем вкуснее будет миндальный кулич.

  3. Кстати о миндале - миндальные орехи помещаем в кипяток и держим их так несколько минут. Очистка его от кожуры теперь значительно упроститься. Как вода остынет - сливаем и чистим миндаль.

  4. Теперь о тесте - 250 грамм муки замешиваем с молоком и дрожжами. Перемешиваем массу добросовестно, и оставляем ее подниматься.

  5. Взбиваем желтки с растворенным в ними сахаром. Когда сменят цвет на белый - заливаем их в приготовленную мучную массу. Туда же мы добавляем сливочное маслице. Следующими взбиваем белки, чтобы они превратились в полную пузырей жижицу. Легче и быстрее будет использовать миксер. Капаем в жидкий белок лимонный сок, солим и переливаем туда же, куда слили желтки. Вливаем не все одновременно, а в два захода, продолжая помешивать белки, чтобы пена не опустилась. То, что у нас вышло, мы выдерживаем в течение часа в теплом уголке. В поднявшуюся массу насыпаем остатки муки, вместе с начинкой - сухофруктами и миндалем. Часть миндаля можно оставить, чтобы обсыпать им поверхность кулича.

  6. Замешиваем тесто, обсыпая мукой. Подготавливаем формочки, куда мы его зальем. Только, сперва мы положим в формы бумагу для выпечки, чтобы стенки не пригорели. Формы заполняем наполовину, остальное кулич заполнит, когда потомиться еще некоторое время перед отправкой в духовку.

  7. В духовке он должен печься примерно час, при температуре в полторы сотни градусов. Не забывайте проверять формочки с куличами. Они могут запечься раньше указанного срока. Как испечется, наливаем на шляпку глазурь из смеси мелкой сахарной пудры и лимонного сока. Даем глазури застыть, и куличем уже можно лакомиться

На заметку

Рекомендую кулич. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт миндального кулича

Фото миндального кулича.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
sto_93
sto_93

Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!

Тоня Книжник
Тоня Книжник

И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.

vika77
vika77

Как это должно быть вкусно!!!!

Катавина Софья
Катавина Софья

Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!

ofitit1979
ofitit1979

Попробуй, это вкусно) мои особенно любят царский кулич.

Бурундук Оля
Бурундук Оля

Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили миндальный кулич.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!

Женя Мамедова
Женя Мамедова

Огооо спасибо девочки.

velikoborets_90
velikoborets_90

Спс)
оч понравилось)

domit
domit

Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А миндальный кулич — это очень вкусно!

arina
arina

Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!