Любишь орешки? Тогда этот пирожок придется тебе по душе!
Приготовьте на Пасху этот миндальный кулич, у него изумительный ореховый вкус!
Любите готовить пасху? Попробуйте рецепт кулича с изюмом. Должно понравиться.
Начинаем с того, что шинкуем сухофрукты, включая груши, до мелких кусочков. Лучше всего, если они будут приблизительно одинакового с изюмом размера, для удобства и просто эстетичности. Разумеется, окончательное решение всегда за вами.
Кусочки сухофруктов засыпаем в миску, которую наполняем ромом. Они должны вымачиваться в нем от часа и дольше. Чем дольше, тем сильнее они впитают ром, и тем вкуснее будет миндальный кулич.
Кстати о миндале - миндальные орехи помещаем в кипяток и держим их так несколько минут. Очистка его от кожуры теперь значительно упроститься. Как вода остынет - сливаем и чистим миндаль.
Теперь о тесте - 250 грамм муки замешиваем с молоком и дрожжами. Перемешиваем массу добросовестно, и оставляем ее подниматься.
Взбиваем желтки с растворенным в ними сахаром. Когда сменят цвет на белый - заливаем их в приготовленную мучную массу. Туда же мы добавляем сливочное маслице. Следующими взбиваем белки, чтобы они превратились в полную пузырей жижицу. Легче и быстрее будет использовать миксер. Капаем в жидкий белок лимонный сок, солим и переливаем туда же, куда слили желтки. Вливаем не все одновременно, а в два захода, продолжая помешивать белки, чтобы пена не опустилась. То, что у нас вышло, мы выдерживаем в течение часа в теплом уголке. В поднявшуюся массу насыпаем остатки муки, вместе с начинкой - сухофруктами и миндалем. Часть миндаля можно оставить, чтобы обсыпать им поверхность кулича.
Замешиваем тесто, обсыпая мукой. Подготавливаем формочки, куда мы его зальем. Только, сперва мы положим в формы бумагу для выпечки, чтобы стенки не пригорели. Формы заполняем наполовину, остальное кулич заполнит, когда потомиться еще некоторое время перед отправкой в духовку.
В духовке он должен печься примерно час, при температуре в полторы сотни градусов. Не забывайте проверять формочки с куличами. Они могут запечься раньше указанного срока. Как испечется, наливаем на шляпку глазурь из смеси мелкой сахарной пудры и лимонного сока. Даем глазури застыть, и куличем уже можно лакомиться
Рекомендую кулич. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Творожный кулич
Пасха
Кулич без опары
Пасха
Комментарии к рецепту
Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!
И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.
Как это должно быть вкусно!!!!
Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!
Попробуй, это вкусно) мои особенно любят царский кулич.
Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили миндальный кулич.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!
Огооо спасибо девочки.
Спс)
оч понравилось)
Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А миндальный кулич — это очень вкусно!
Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!
Кулич Краффин
Пасха
Кулич простой
Пасха