Любите готовить пасху? Попробуйте рецепт кулича с изюмом. Должно понравиться.
Горячие молоко, сливки, 2 стакана муки размешать и остудить до температуры парного молока.
Добавить разведенные в небольшом количестве молока и вспенившиеся дрожжи и 2 яйца, перемешать и, прикрыв тесто холщовой салфеткой, поставить в теплое место для брожения.
Когда тесто поднимется, добавить желтки, растертые добела с сахаром (2 стакана), и взбитые с сахаром (2 стакана) в пену белки.
Перемешать сверху вниз, добавив муки, сколько потребуется, и дать тесту вторично подняться.
Тщательно вымесить тесто, положить в смазанную маслом и присыпанную мукой форму, заполнив ее до половины.
Дать тесту подняться в третий раз.
Выпекать польский кулич в увлажненной духовке при температуре 180 градусов.
Рекомендую кулич. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Творожный кулич
Пасха
Кулич без опары
Пасха
Кулич Краффин
Пасха
Комментарии к рецепту
Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)
И как у тебя все получается???
Ну и красота кулич по-польски!!!
Обязательно попробую сделать!
Мама сделала кулич по-польски!!!
Просто изумительно!!!
Все попробуйте сделать, оч вкусно…)))
Этот рецепт чем-то похож на царский кулич. Я правильно поняла?
Спасибо большое!!!
очень понравилось кулич по-польски,легко и просто.
Искренне спасибо, dicofpari.
Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.
Кулич простой
Пасха
Царский кулич
Пасха