Мой несложный рецепт пасхального кулича, приготовить его совсем просто:
Любите готовить пасху? Попробуйте рецепт кулича с изюмом. Должно понравиться.
Масло растопить, влить горячее молоко, добавить сахар, соль.
Тщательно все перемешать, всыпать муку и замесить тесто для кулича.
Когда оно остынет, влить распущенные в небольшом количестве молока свежие дрожжи и дать тесту подняться в теплом месте.
Добавить желтки, взбитые в стойкую пену белки, изюм (цукаты).
Вымесить тесто, положить его в форму, которую надо предварительно смазать маслом и присыпать мукой.
Заполнить форму на половину.
Когда тесто поднимется, выпекать пасхальный кулич при температуре 180 градусов в увлажненной духовке до готовности.
Рекомендую кулич. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Фото кулича простого.
Кулич по-польски
Пасха
Творожный кулич
Пасха
Кулич без опары
Пасха
Комментарии к рецепту
Спасибо за шедевры!!!
Изумительно!
все были в восторге…
спасибо galka73
Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.
Сейчас пойду готовить)))
Пасибо тебе galka73.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.
Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!
Спасибо за рецепт!
Этот рецепт чем-то похож на царский кулич. Я правильно поняла?
Кулич Краффин
Пасха
Царский кулич
Пасха