Кулич творожный в хлебопечке

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 240 мин
  • Порций: 15
  • Калорий: 323 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Специальное оборудование: Хлебопечка
  • Повод: На праздничный стол, Пасха

Данный кулич не является пасхальным, хотя по такому рецепту тоже можно печь. Он слегка сладкий, пышный, пористый, воздушный и относительно быстрый в приготовлении.

Любите готовить пасху? Попробуйте рецепт кулича. Должно понравиться.

Ингредиенты на пятнадцать порций

  • Творог — 200 г
  • Мука — 500 г
  • Яйцо — 2 шт.
  • Молоко — 160 мл
  • Сливочное масло — 50 г
  • Дрожжи — 1,5 ч.л.
  • Ваниль — 1 г
  • Изюм — 70 г
  • Сахар — 150 г (По рецепту положено брать 80 гр, я беру 150. При 80 г изделие будет как хлеб, при 150 и выше ближе к сладкой булке.)
  • Соль — 1 ч.л.

Приготовление

  1. Для приготовления блюда возьмите: творог, муку, молоко, сахар, ваниль, дрожжи, изюм, соль. По желанию для замачивания изюма можно взять коньяк.

  2. Я готовлю в хлебопечке "Панасоник". В чашу следует закладывать сухие продукты, а потом мокрые. Итак, кладем 1,5 ч. ложки дрожжей, 500 г просеянной муки.

    кулич творожный в хлебопечке. Шаг 2
  3. Добавляем творог, сливочное масло, ваниль, вбиваем 2 яйца. Вливаем молоко, добавляем сахар. В оригинале рецепта было указано 80 мл молока. Если положить столько, получим пресный хлеб. Я осознанно кладу больше. Даже 200 гр сахара не будут лишними. Обязательно добавьте соль.

    кулич творожный в хлебопечке. Шаг 3
  4. Помещаем ведро в хлебопечку. Включаем обычный режим, средняя корочка. В моей хлебопечке это режим "03". Время приготовления 4 часа. Пока тесто готовится, промойте и переберите изюм. Залейте его кипятком или теплым коньяком.

    кулич творожный в хлебопечке. Шаг 4
  5. В моей хлебопечке есть диспенсор. Изюм без жидкости закладываю туда. Если такового нет, добавьте изюм через 30 минут после начала замеса. Оставляем всю работу на хлебопечку. Через 4 часа от начала приготовления получим вот такую буханку- кулич.

    кулич творожный в хлебопечке. Шаг 5
  6. Готовый кулич подайте к столу. Он довольно сладкий. Близкий к булке. Очень ароматный. В период Пасхальных праздников такой кулич можно покрыть глазурью-помадкой.

    кулич творожный в хлебопечке. Шаг 6

На заметку

Замешиваем тесто, затем отправляем в хлебопечку. Ставим время на 4 часа. Получается кулич-хлеб, который можете кушать каждый день во время еды.

Рекомендую кулич без опары. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт кулича творожного в хлебопечке

Фото кулича творожного в хлебопечке.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
nueyd
nueyd

Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!

Маша Никель
Маша Никель

Изумительно!
все были в восторге…
спасибо Алена

nevechera_89
nevechera_89

У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла кулич творожный в хлебопечке. Вот я ему и приготовлю.

antou
antou

Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)

uckim
uckim

Спасибо, за рецептик кулича творожного в хлебопечке. Однозначно буду повторять, но мой любимый рецепт - творожный кулич.

necimbo
necimbo

Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали кулич творожный в хлебопечке. Спасибо за рецепт!

olesya98
olesya98

Алена, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!

Уйван Инка
Уйван Инка

Приготовила кулич творожный в хлебопечке…шедеврально!
Домашние были в восторге.
Спасибо!

umionc1984
umionc1984

Алена, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)

inna
inna

Обязательно приготовлю!
спасибо большое!