Зефир из яблочного пюре

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 д
  • Порций: 20
  • Калорий: 264 ккал
  • Кухня: Авторская

Просто невозможно пройти мимо! Попробуй - убедишься!

Зефир похож на покупной, но более свежий, вкусный и нежный!

Любите готовить зефир? Попробуйте рецепт зефира по госту. Должно понравиться.

Ингредиенты на двадцать порций

  • Яблочное пюре - 250 г
  • Сахар - 725 г
  • Ванильный сахар - 1 пак
  • Яичные белки - 1 шт.
  • Агар-агар - 8 г
  • Вода - 160 мл
  • Сахарная пудра - по вкусу
  • Шоколад - по вкусу

Приготовление

  1. Для приготовления зефира необходимо яблочное пюре (для его приготовления яблоки запечь в духовке, очистить и измельчить в пюре).B пюре добавить сахар (250 г) и ванильный сахар, дать постоять. Если брать готовое яблочное пюре, то количество сахара можно уменьшить.

  2. Предварительно замоченный агар поставить на огонь и довести почти до кипения, чтобы он растворился. Всыпать сахар (475 г) и хорошо перемешать. Варить сироп на среднем огне, пока лопаточка, поднятая из сиропа, не потянет "сахарную нитку". Оставить сироп, чтобы он слегка остыл.

    зефир из яблочного пюре. Шаг 2
  3. Добавить в яблочное пюре половину белка. Взбить миксером до осветления. Затем добавить оставшийся белок и продолжить взбивать до пышной массы.

    зефир из яблочного пюре. Шаг 3
  4. Продолжать взбивать, пока масса не станет белой и более воздушной. Смешать белок с сиропом, взбивая.

    зефир из яблочного пюре. Шаг 4
  5. Быстро переложить массу в кондитерский мешок и на пергамент отсадить зефиринки. Делать это надо быстро, так как масса застывает. Из такого количества продуктов зефиринок получается много, поэтому заранее нужно приготовить для них местo.

    зефир из яблочного пюре. Шаг 5
  6. Оставить зефир подсыхать при комнатной температуре минимум на сутки (на мой взгляд он вкуснее и более похож на магазинный, когда постоит чуть больше). Готовый зефир посыпать сахарной пудрой через ситечко и склеить между собой половинки. Сделать это легко, так как дно зефиринок липкое.

    зефир из яблочного пюре. Шаг 6
  7. Часть зефира можно полить шоколадной глазурью (для этого необходимо взять темный или молочный шоколад, растопить его на водяной бане или в микроволновке). Зефир с глазурью положить в холодильник для застывания. Теперь можно пить чай и наслаждаться нежным вкусом зефира!

    зефир из яблочного пюре. Шаг 7

На заметку

Рекомендую банановый зефир. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт зефира из яблочного пюре

Фото зефира из яблочного пюре.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
kira
kira

Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))

inedede1982
inedede1982

Сделала зефир из яблочного пюре всё было очень вкусно отличный рецептик

undus
undus

Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без зефира из яблочного пюре не обходится!

olesya
olesya

Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!

tata99
tata99

Германова,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту зефира из яблочного пюре.
Получилась вкуснятина!

Аида Новожилова
Аида Новожилова

Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!

Лиза Кочетова
Лиза Кочетова

Зефир из яблочного пюре это всегда вкусно и сытно! Еще хочу попробовать зефир из яблочного джема.

dunsupp1998
dunsupp1998

Спасибо, Германова, за помощь!
Мой муж очень любит зефир из яблочного пюре.