Любите готовить зефир? Попробуйте рецепт клубничного зефира. Должно понравиться.
Прежде чем расписывать, как это вкусно, здорово и полезно, хочу обратить внимание на то, что все составляющие рецепта указаны в граммах, и вода в том числе. В составе указано готовое фруктовое пюре. Я готовила его из двух яблок, пяти слив и одного апельсина. От полученного пюре брала не стакан и не полстакана, а 250 г К чему это? А к тому, что если хотите получить отличный зефир сразу, то строго соблюдайте вес! Чтобы не писать потом: "А у меня не вышло", "Да все растеклось".
Я много экспериментировала, и пока не стала отвешивать продукты, нормального результата не получила. Зефир это не то блюдо, где можно брать ингредиенты на глазок. Главное сказано, а теперь можно расслабиться и сказать, что вещь это классная и ни в какое сравнение не идет с магазинным продуктом. Зефир получается в меру сладким, сахар не хрустит на зубах. Невероятно нежный и пышный!
Хранить его просто - в картонной коробке и пекарской бумаге, слегка припудрив смесью из кукурузного крахмала и сахарной пудры. Коробочка такого зефира - лучший подарок сладкоежкам!
Итак, приготовим все, что нам понадобится приготовления мультифруктового зефира на агаре.
Приготовим фруктовое пюре. Для этого очистим яблоки и нарежем на кусочки, со слив снимем шкурки и удалим кости, у апельсина возьмем мякоть без пленок. Поместим все в сотейник. Поставим на медленный огонь. Можно добавить пару ложек ледяной воды, чтобы смесь не пригорела. У меня были очень сочные фрукты, и при нагревании они дали достаточно жидкости, поэтому воду я не добавляла.
Смесь немного проварить, пока яблоки не станут мягкими.
Протереть через сито. Получим нежное пюре.
Отвесить 250 г пюре и добавить 200 г сахара. Варить до полного растворения сахара. Затем пюре остудить, и не просто остудить, а охладить в холодильнике.
Дальше надо будет одновременно делать несколько операций и быстро, т. к. агар быстро застывает. Кондитерский конверт с насадкой приготовьте заранее. Поместим в чашу миксера охлажденное пюре и 2 белка. Взбиваем.
Пока у нас миксер взбивает массу, мы варим сироп. Для этого поместим в сотейник агар, воду и сахар. Перемешайте и нагревайте до кипения, потом огонь уменьшите и варите примерно 5 минут или до 116 г Будьте готовы к тому, что агар сильно пенится, поэтому стоит взять сотейник побольше, чтобы сироп не убежал. Готовый сироп стекает с ложки и обрывается. Повисает на ложке как кисель.
Наша масса стала белой и увеличилась в размере. Не выключая машину, струйкой вливаем сироп, продолжая взбивание. Стараемся не попадать на венчик, чтобы ничего не разбрызгивалось. Заметьте, у меня объем чаши - 4.8 литра, и она уже заполнена на 2/3. Так что, если у вас чаша меньше, готовьте на 1 белок полпорции зефира.
После того, как влили весь сироп, взбиваем еще минут 4-5. Масса стала плотной и начала остывать. Масса держит форму и не стекает с венчика, а торчит острыми пиками.
Быстро перекладываем зефирную массу в кондитерский конверт и отсаживаем зефир на пекарскую бумагу.
У меня получилось 52 половинки примерным весом 7-10 г каждая. Оставляем листы на столе сушиться на 3-5 часов.
Затем присыпаем смесью из кукурузного крахмала и сахарной пудры 1 к 1. Почему крахмала? Потому что я слишком сладкое не люблю.
Готовый зефир отлично снимается с бумаги и не липнет.
Если его разломить, он пористый и нежный. Держит форму.
Храним мультифруктовый зефир на агаре в коробках от печенья или в картонных коробках в пекарской бумаге, присыпав пудрой.
Подавайте к чаю или кофе.
Приятного аппетита!
Рекомендую зефир на агар-агаре. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Фото зефира мультифруктового на агаре.
Малиновый зефир
Зефир
Творожный зефир
Зефир
Комментарии к рецепту
Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))
Искала зефир мультифруктовый на агаре, а нашла все, что душе угодно!
Огромное спасибо, теперь будем дружить.
Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
Аракелян, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!
Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
Сделала зефир мультифруктовый на агаре-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)
Рецепт зефира мультифруктового на агаре очень вкусный. Так же часто готовлю малиновый зефир.
Хороший рецепт!!!
Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.
Зефир на белках
Зефир
Зефир по Дюкану
Зефир