Зефир мультифруктовый на агаре

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 5
  • Калорий: 155 ккал
  • Кухня: Авторская

Любите готовить зефир? Попробуйте рецепт клубничного зефира. Должно понравиться.

Ингредиенты на пять порций

Ингредиенты:

  • Готового пюре (яблоко, слива, апельсин) - 250 г
  • Сахара - 200 г для пюре
  • Белок яичный - 2 шт.

Сироп:

  • агар-агар - 10 г
  • воды - 150 г
  • сахара - 400 г
  • Сахарная пудра и кукурузный крахмал 1:1 - для обваливания

Приготовление

  1. Прежде чем расписывать, как это вкусно, здорово и полезно, хочу обратить внимание на то, что все составляющие рецепта указаны в граммах, и вода в том числе. В составе указано готовое фруктовое пюре. Я готовила его из двух яблок, пяти слив и одного апельсина. От полученного пюре брала не стакан и не полстакана, а 250 г К чему это? А к тому, что если хотите получить отличный зефир сразу, то строго соблюдайте вес! Чтобы не писать потом: "А у меня не вышло", "Да все растеклось".

  2. Я много экспериментировала, и пока не стала отвешивать продукты, нормального результата не получила. Зефир это не то блюдо, где можно брать ингредиенты на глазок. Главное сказано, а теперь можно расслабиться и сказать, что вещь это классная и ни в какое сравнение не идет с магазинным продуктом. Зефир получается в меру сладким, сахар не хрустит на зубах. Невероятно нежный и пышный!

  3. Хранить его просто - в картонной коробке и пекарской бумаге, слегка припудрив смесью из кукурузного крахмала и сахарной пудры. Коробочка такого зефира - лучший подарок сладкоежкам!

  4. Итак, приготовим все, что нам понадобится приготовления мультифруктового зефира на агаре.

  5. Приготовим фруктовое пюре. Для этого очистим яблоки и нарежем на кусочки, со слив снимем шкурки и удалим кости, у апельсина возьмем мякоть без пленок. Поместим все в сотейник. Поставим на медленный огонь. Можно добавить пару ложек ледяной воды, чтобы смесь не пригорела. У меня были очень сочные фрукты, и при нагревании они дали достаточно жидкости, поэтому воду я не добавляла.

    зефир мультифруктовый на агаре. Шаг 5
  6. Смесь немного проварить, пока яблоки не станут мягкими.

    зефир мультифруктовый на агаре. Шаг 6
  7. Протереть через сито. Получим нежное пюре.

    зефир мультифруктовый на агаре. Шаг 7
  8. Отвесить 250 г пюре и добавить 200 г сахара. Варить до полного растворения сахара. Затем пюре остудить, и не просто остудить, а охладить в холодильнике.

    зефир мультифруктовый на агаре. Шаг 8
  9. Дальше надо будет одновременно делать несколько операций и быстро, т. к. агар быстро застывает. Кондитерский конверт с насадкой приготовьте заранее. Поместим в чашу миксера охлажденное пюре и 2 белка. Взбиваем.

    зефир мультифруктовый на агаре. Шаг 9
  10. Пока у нас миксер взбивает массу, мы варим сироп. Для этого поместим в сотейник агар, воду и сахар. Перемешайте и нагревайте до кипения, потом огонь уменьшите и варите примерно 5 минут или до 116 г Будьте готовы к тому, что агар сильно пенится, поэтому стоит взять сотейник побольше, чтобы сироп не убежал. Готовый сироп стекает с ложки и обрывается. Повисает на ложке как кисель.

    зефир мультифруктовый на агаре. Шаг 10
  11. Наша масса стала белой и увеличилась в размере. Не выключая машину, струйкой вливаем сироп, продолжая взбивание. Стараемся не попадать на венчик, чтобы ничего не разбрызгивалось. Заметьте, у меня объем чаши - 4.8 литра, и она уже заполнена на 2/3. Так что, если у вас чаша меньше, готовьте на 1 белок полпорции зефира.

    зефир мультифруктовый на агаре. Шаг 11
  12. После того, как влили весь сироп, взбиваем еще минут 4-5. Масса стала плотной и начала остывать. Масса держит форму и не стекает с венчика, а торчит острыми пиками.

    зефир мультифруктовый на агаре. Шаг 12
  13. Быстро перекладываем зефирную массу в кондитерский конверт и отсаживаем зефир на пекарскую бумагу.

    зефир мультифруктовый на агаре. Шаг 13
  14. У меня получилось 52 половинки примерным весом 7-10 г каждая. Оставляем листы на столе сушиться на 3-5 часов.

    зефир мультифруктовый на агаре. Шаг 14
  15. Затем присыпаем смесью из кукурузного крахмала и сахарной пудры 1 к 1. Почему крахмала? Потому что я слишком сладкое не люблю.

    зефир мультифруктовый на агаре. Шаг 15
  16. Готовый зефир отлично снимается с бумаги и не липнет.

    зефир мультифруктовый на агаре. Шаг 16
  17. Если его разломить, он пористый и нежный. Держит форму.

    зефир мультифруктовый на агаре. Шаг 17
  18. Храним мультифруктовый зефир на агаре в коробках от печенья или в картонных коробках в пекарской бумаге, присыпав пудрой.

    зефир мультифруктовый на агаре. Шаг 18
  19. Подавайте к чаю или кофе.

    зефир мультифруктовый на агаре. Шаг 19
  20. Приятного аппетита!

    зефир мультифруктовый на агаре. Шаг 20

На заметку

Рекомендую зефир на агар-агаре. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт зефира мультифруктового на агаре

Фото зефира мультифруктового на агаре.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4 / 5
Светлана Дьячкова
Светлана Дьячкова

Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))

Кровякова Вера
Кровякова Вера

Искала зефир мультифруктовый на агаре, а нашла все, что душе угодно!
Огромное спасибо, теперь будем дружить.

polina89
polina89

Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D

sofiya84
sofiya84

Аракелян, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!

Стягова Вика
Стягова Вика

Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
Сделала зефир мультифруктовый на агаре-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)

vasilina84
vasilina84

Рецепт зефира мультифруктового на агаре очень вкусный. Так же часто готовлю малиновый зефир.

akinava
akinava

Хороший рецепт!!!

Татьяна Лаур
Татьяна Лаур

Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.