Домашний зефир из яблок с агар-агаром - неимоверно вкусный десерт, который вы с легкостью приготовите, посмотрев данный рецепт.
Любите готовить зефир? Попробуйте рецепт бананового зефира. Должно понравиться.
Есть среди нас большие сладкоежки, которые не устоят перед любой сладостью. Из-за огромного ассортимента в магазинах, многие хозяюшки даже и не пробуют готовить дома, а зря. В домашних условиях можно приготовить очень вкусный зефир, который будет намного вкуснее, нежнее и полезнее фабричного варианта. Однажды попробовала сделать зефирки дома, с тех пор готовлю зефир с агар-агаром в домашних условиях постоянно.
Для приготовления зефира нам понадобятся такие продукты: куриный белок, сахар, агар-агар, вода, яблоки, сахарная пудра.
Начнем с того, что нужно приготовить яблочное пюре. Если у вас есть уже заготовка, используйте ее, или можно купить в магазине, что-то из детского питания. Сорт яблок возьмите с кисло-сладким вкусом. Очистите от кожуры и семян, нарежьте кусочками небольшого размера. Опустите в кастрюлю. Налейте совсем немного воды и отправьте на небольшой огонь. Варите, пока яблочные кусочки не станут полностью мягкими.
Яблочную массу измельчите погружным блендером.
Возьмите указанное количество яблочного пюре (125 г), поместите в кастрюльку. Насыпьте сахар. Отправьте на огонь. Помешивая деревянной лопаткой, подержите на огне до полного растворения крупинок. Яблочное пюре остудите до комнатной температуры, потом охладите 10-20 минут в холодильнике.
Охлажденное пюре из яблок поместите в высокую миску или чашу миксера. Добавьте холодный белок. Начните взбивать на небольших оборотах, постепенно увеличивая скорость.
Взбейте содержимое до устойчивых пиков.
В кастрюльку налейте воду, добавьте агар-агар и сахар. Отправьте на огонь. Помешивая интенсивно деревянной лопаткой, доведите до кипения. В момент кипения постоянно помешивайте.
Варите на среднем огне 5 минут. Сироп готов, когда с лопатки медленно сползают сахарные нити.
Приготовленный сироп налейте к взбитому белку. При этом миксер должен постоянно взбивать зефирную массу.
Готовая масса получается плотной и устойчивой.
Переложите в заранее подготовленный кондитерский мешок с насадкой "звездочка".
Отсадите на пергамент. Оставьте подсушиться на 3-6 часов.
Присыпьте застывшие зефирки пудрой. Аккуратно приподнимите половинки и соедините между собой. Еще раз обваляйте в пудре.
Зефир с агар-агаром в домашних условиях получается просто волшебным! Попробуйте!
Рекомендую клубничный зефир. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Творожный зефир
Зефир
Зефир на белках
Зефир
Комментарии к рецепту
Александра, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!
Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!
Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.
Девочки, Спасибо за рецепт приготовления творожного зефира. Наверно я надолго у Вас.
Дорогая Александра!!!
Приготовила зефир с агар-агаром мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.
Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!
Спасибочки
как раз собралась делать зефир с агар-агаром
Рецепт зефира с агар-агаром понравился, интересная идея с продуктами.
попробую обязательно, спасибо:D
Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!
Александра, спасибо.
Вчера попробовала зефир с агар-агаром сделать.
Все получилось.
Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!
Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!
Зефир по Дюкану
Зефир
Лимонный зефир
Зефир