Думаю, бастурму пробовали все, и я знаю мало людей, которые имеют что-то против этой вкусной и пикантной закуски! А я вам расскажу, как сделать бастурму из говядины самостоятельно! Это очень просто!
Любите готовить бастурму? Попробуйте рецепт бастурмы из конины. Должно понравиться.
1. В кастрюлю наливаем воду, и всыпаем соли так, чтобы положенное в воду яйцо всплыло. Яйцо достаем, выкладываем куски мяса. Сверху чуть придавим, чтобы мясо постоянно было в воде. Отправим в холодильник на 2 суток.
2. Затем достаем, чуть отжимаем, и выкладываем под пресс на ночь. Но под наклоном - вода должна стечь.
3. Все указанные приправы смешаем между собой, и этой смесью обильно обмазываем каждый кусок мяса. Делаем в каждом куске дырку, и продеваем веревку, чтоб вышла петля.
4. Обматываем в марлю или пищевую пленку довольно туго, и за полученные петельки повесим мясо на 2 недели в проветриваемой комнате.
5. И вот такую замечательную закуску в итоге получаем! Приятного аппетита!
Если присмотреться, то становится понятно, что это очень простой рецепт бастурмы из говядины, и справится с ним смогут даже начинающие хозяйки! Тем более, что сам набор ингредиентов достаточно бюджетный. Не считая вырезки, конечно, но ведь вы вправе заменить ее на более дешевый аналог, - главное, чтобы мясо было однородным. В остальном же рецепт приготовления бастурмы из говядины хоть и отбирает время на подготовку, но от вас усилий потребуется по минимуму! Смотрите сами:
Рекомендую бастурму армянскую. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Фото бастурмы из говядины.
Бастурма домашняя
Бастурма
Домашняя бастурма
Бастурма
Комментарии к рецепту
Я теперь просто обязана приготовить бастурму из говядины
Я обязательно на днях попробую твой вариант бастурмы из говядины
Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!
Супер сайт!
А фото к каждому рецепту для таких чайников как я!!
Очень понравился этот рецепт бастурмы из говядины.
Приготовила мужу бастурму из говядины.
Вкусно.
Огромное спасибо от нас обоих.
Как просто и вкусно, да еще и красиво. А вот в тему бастурма из лосятины.
Словами не описать.
Вкус бесподобный.
Лиза! Спасибо за рецепт!
бастурму из говядины готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!
Вяленая бастурма
Бастурма
Куриная бастурма
Бастурма