Бастурма из говядины

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 34200 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 125 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На праздничный стол, Фуршет

Думаю, бастурму пробовали все, и я знаю мало людей, которые имеют что-то против этой вкусной и пикантной закуски! А я вам расскажу, как сделать бастурму из говядины самостоятельно! Это очень просто!

Любите готовить бастурму? Попробуйте рецепт бастурмы из конины. Должно понравиться.

Ингредиенты на восемь порций

  • Говяжья вырезка — 2 кг
  • Перец черный — 1 шт. (1 пакетик)
  • Перец чили — 1/2 шт. (половина пакетика)
  • Хмели-сунели — 1 шт. (1 пакетик)
  • Паприка — 1 шт. (1 пакетик)
  • Чеснок сушеный — 1 шт. (1 пакетик)
  • Соль — По вкусу

Приготовление

  1. 1. В кастрюлю наливаем воду, и всыпаем соли так, чтобы положенное в воду яйцо всплыло. Яйцо достаем, выкладываем куски мяса. Сверху чуть придавим, чтобы мясо постоянно было в воде. Отправим в холодильник на 2 суток.

  2. 2. Затем достаем, чуть отжимаем, и выкладываем под пресс на ночь. Но под наклоном - вода должна стечь.

    бастурма из говядины. Шаг 2
  3. 3. Все указанные приправы смешаем между собой, и этой смесью обильно обмазываем каждый кусок мяса. Делаем в каждом куске дырку, и продеваем веревку, чтоб вышла петля.

    бастурма из говядины. Шаг 3
  4. 4. Обматываем в марлю или пищевую пленку довольно туго, и за полученные петельки повесим мясо на 2 недели в проветриваемой комнате.

    бастурма из говядины. Шаг 4
  5. 5. И вот такую замечательную закуску в итоге получаем! Приятного аппетита!

    бастурма из говядины. Шаг 5

На заметку

Если присмотреться, то становится понятно, что это очень простой рецепт бастурмы из говядины, и справится с ним смогут даже начинающие хозяйки! Тем более, что сам набор ингредиентов достаточно бюджетный. Не считая вырезки, конечно, но ведь вы вправе заменить ее на более дешевый аналог, - главное, чтобы мясо было однородным. В остальном же рецепт приготовления бастурмы из говядины хоть и отбирает время на подготовку, но от вас усилий потребуется по минимуму! Смотрите сами:

Рекомендую бастурму армянскую. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт бастурмы из говядины

Фото бастурмы из говядины.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Повышева Ксюша
Повышева Ксюша

Я теперь просто обязана приготовить бастурму из говядины

estoutesi
estoutesi

Я обязательно на днях попробую твой вариант бастурмы из говядины

valya
valya

Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))

Ревунова Римма
Ревунова Римма

Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!

nadya89
nadya89

Супер сайт!
А фото к каждому рецепту для таких чайников как я!!

Дядева Асия
Дядева Асия

Очень понравился этот рецепт бастурмы из говядины.

Анатольевич Люси
Анатольевич Люси

Приготовила мужу бастурму из говядины.
Вкусно.
Огромное спасибо от нас обоих.

Югай Диана
Югай Диана

Как просто и вкусно, да еще и красиво. А вот в тему бастурма из лосятины.

anculto
anculto

Словами не описать.
Вкус бесподобный.

domit
domit

Лиза! Спасибо за рецепт!
бастурму из говядины готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!