Тартар из говядины

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 20 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 144 ккал
  • Кухня: Авторская

Любите готовить соус тартар? Попробуйте рецепт тартара из говядины с черешней. Должно понравиться.

Ингредиенты на четыре порции

  • Говяжья вырезка - 500 г
  • Яйцо - 2 шт.
  • Петрушка - 20 г
  • Корнишоны - 50 г
  • Каперсы - 50 г
  • Лук фиолетовый - 1 шт.
  • Оливковое масло - 1 ст.л.
  • Белый хлеб - 150 г
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный - по вкусу

Приготовление

  1. Тартар из говядины - невероятно вкусное блюдо французской кухни! Я впервые попробовала это блюдо в Швейцарии, в ресторане французскоговорящего кантона. Уговорили меня заказать это блюдо мои друзья швейцарцы. Скажу честно, решение попробовать сырую говядину далось мне нелегко. Но попробовав это блюдо однажды, я полюбила его, наверное, надолго.

  2. Возможно и вы слышали о том, что тартар готовится из свежей сырой молодой телятины, из вырезки. Именно поэтому, если вы сами выбираете мясо правильно, то не стоит переживать, что в блюде используется сырое мясо. К тому же все добавки к тартару должны быть лучшего качества, в частности нужно быть уверенным в том, что яйца, сырые желтки которых вы используете, также свежие.

  3. А теперь будем побеждать предрассудки и приготовим очень вкусное и полезное блюдо - тартар из говядины - и докажем себе, что иногда смелость и решительность в экспериментах может оказаться для вас довольно вкусной!

  4. Для приготовления тартара из говядины приготовим все продукты.

  5. Корнишоны, петрушку, лук и каперсы нарезаем очень-очень мелко.

    тартар из говядины. Шаг 5
  6. Сначала зачищаем говядину от пленок и сухожий, которые могут оказаться на куске мяса.

  7. Говядину нарезаем сначала на полоски поперек волокон, а потом нарезаем полоски кубиком.

    тартар из говядины. Шаг 7
  8. Добавляем в нарезанную говядину черный молотый перец.

    тартар из говядины. Шаг 8
  9. Солим говядину по вкусу.

    тартар из говядины. Шаг 9
  10. Добавим оливковое масло и хорошо помнем мясо. Затем перемешаем его и оставим минут на 10 отдохнуть.

    тартар из говядины. Шаг 10
  11. Тем временем хлеб нарезаем на порционные кусочки и обжариваем на сковороде гриль до хрусткости и румяности.

    тартар из говядины. Шаг 11
  12. Теперь оформим тартар. Для этого на блюдо выложим лепешку в форме котлеты из говядины. В середине сделаем небольшое углубление и выложим туда желток куриного или перепелиного яйца. Нарезанные петрушку, корнишоны, каперсы и лук выкладываем произвольно на блюде рядом с тартаром. Я украсила блюдо сладкой паприкой в хлопьях и зеленью.

    тартар из говядины. Шаг 12
  13. Тартар из говядины хорошо подавать с вустерским соусом, кетчупом и острым чили соусом. Также хорошо дополняют блюдо тосты из белого хлеба.

    тартар из говядины. Шаг 13
  14. Перед тем как кушать, следует смешать все ингредиенты вилкой и положить порцию тартара на хлеб. А потом наслаждаться вкусом очень популярного блюда и хвалить себя за смелость! Приятного аппетита!

    тартар из говядины. Шаг 14

На заметку

Рекомендую тартар из говядины со свежей дыней. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт тартара из говядины

Фото тартара из говядины.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
Галаева Галя
Галаева Галя

Малаховская, очень интересная идея!
ща попробуем приготовить тартар из говядины по этому простому рецептику.

Лилия Соляник
Лилия Соляник

Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
тартар из говядины — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо Малаховская)))))

hofat1988
hofat1988

Сделала тартар из говядины впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!

Поданева Лиза
Поданева Лиза

Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!

polina89
polina89

Отлично. Очень понравилось.

ingarou1973
ingarou1973

Малаховская, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила тартар из говядины!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!

Комарницкая Нина
Комарницкая Нина

Надо попробовать

Светлана Кукуруза
Светлана Кукуруза

Последнее время увлеклась тартаром из говядины с каперсами, моим нравится.

olesya86
olesya86

Малаховская — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)