Азу по-татарски с говядиной

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 50 мин
  • Порций: 7
  • Калорий: 280 ккал
  • Кухня: Татарская
  • Повод: На обед, На ужин

Холодными зимними или осенними вечерами ужин должен быть особо сытным и ароматным, правда? Чтоб чувствовался домашний уют. Для этого и рассказываю, как сделать азу по-татарски с говядиной! Вкусно!

Любите готовить азу? Попробуйте рецепт азу по-татарски в мультиварке. Должно понравиться.

Ингредиенты на семь порций

  • Говядина — 800 г
  • Томаты в собственном соку — 500 г (или свежие помидоры)
  • Масло топленое — 100 г
  • Картофель — 5 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Соленые огурцы — 5 шт.
  • Специи — По вкусу

Приготовление

  1. 1. Прогреваем казан и растапливаем в нем масло. Обжарим сначала лук до золотистого цвета, потом добавим мясо. Обжарим до золотистой корочки. Солим и перчим по вкусу.

  2. 2. Добавляем томаты (или томатную пасту, ли рубленные свежие помидоры), и доводим до кипения.

    азу по-татарски с говядиной. Шаг 2
  3. 3. Добавим воду или бульон, чтобы все ингредиенты были покрыты. Вновь доводим до кипения. При необходимости еще солим и перчим.

    азу по-татарски с говядиной. Шаг 3
  4. 4. Теперь добавим картофель брусочками и огурцы. Перемешаем, и тушим до готовности картофеля и мяса.

    азу по-татарски с говядиной. Шаг 4
  5. 5. Подаем, посыпав свежей зеленью. Приятного аппетита!

    азу по-татарски с говядиной. Шаг 5

На заметку

Такое блюдо, как азу по-татарски с говядиной в домашних условиях готовится достаточно просто. При чем время готовки можете варьировать вы сами! Например, если мясо и картофель предварительно обжарить на сильном огне, - азу приготовится в разы быстрее! Точно так же и с подливой, - вовсе не обязательно доводить азу до "сухого" состояния, - мне вот наоборот нравится, когда ингредиенты "плавают" в томатном бульоне. Словом, я поделюсь классическим рецептом азу по-татарски с говядиной, и надеюсь, вам понравится результат!

Рекомендую азу по-татарски со свининой. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт азу по-татарски с говядиной

Фото азу по-татарски с говядиной.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
margarita
margarita

Ой, sofiya.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))

Стахиевич Алла
Стахиевич Алла

Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!

hofat
hofat

Sofiya, спасибо за рецепт азу по-татарски с говядиной! Обязательно приготовлю :)

zoya98
zoya98

Я сделаю его на Новый год!

svidlova_78
svidlova_78

Предлагаю в тему ссылочку на рецепт азу из конины по-татарски.

Корзухина Маргарита
Корзухина Маргарита

Сделала азу по-татарски с говядиной впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!

grad_71
grad_71

Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))