Бешбармак из конины

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 240 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 748 ккал
  • Кухня: Казахская
  • Повод: На обед, Праздничный обед

Классический бешбармак готовится именно из конины. Достать ее довольно трудно, но если вам повезло - то этот рецепт для вас:)

Любите готовить бешбармак? Попробуйте рецепт бешбармака. Должно понравиться.

Ингредиенты на восемь порций

  • Конина — 1,5 кг
  • Лук репчатый — 2-3 шт.
  • Мука — 2,5-3 стак.
  • Яйца — 2 шт.
  • Соль — 1 ст.л. (по вкусу для бульона, 2 щепотки - для теста)
  • Лавровый лист — 1-2 шт.
  • Перец черный молотый — 1-2 Щепоток
  • Зелень — 50 г (лук, укроп, петрушка)

Приготовление

  1. Подготавливаем мясо для варки. Моем, разрезаем на куски. Укладываем в кастрюлю и заливаем водой так, чтобы оно было полностью покрыто. Ставим варить. Когда закипит - снимаем пену, уменьшаем огонь и варим часа 3. Примерно за пол часа до готовности добавляем соль, перец, одну луковицу и лавровый лист. Во время варки необходимо постоянно снимать с поверхности бульона жир.

  2. Надбираем из кастрюли примерно стакан бульона и остужаем. Растворяем в нем щепотку соли, смешиваем с яйцами. Добавляем муку и замешиваем крутое тесто. Отправляем тесто на "дозревание" в холодильник примерно на 20-30 минут.

    бешбармак из конины. Шаг 2
  3. Достаем тесто из холодильника и раскатываем тонким слоем. Толщиной примерно 2-3 мм. Нарезаем на ромбики, квадратики, треугольники - кому как нравится. Даем слегка подсохнуть.

    бешбармак из конины. Шаг 3
  4. Чистим репчатый лук и нарезаем кольцами или полукольцами. Перчим, солим и заливаем горячим бульоном. Закрываем крышкой и даем постоять примерно минут 10.

    бешбармак из конины. Шаг 4
  5. Достаем готовое мясо и нарезаем его тонкими пластинками.

    бешбармак из конины. Шаг 5
  6. В кипящий бульон опускаем нарезанное тесто и варим минут 6-8. На подогретое блюдо выкладываем сваренное тесто, затем выкладываем кусочки мяса и поверху выкладываем лук. Перед подачей посыпаем зеленью.

    бешбармак из конины. Шаг 6

На заметку

Как приготовить настоящий классический бешбармак из конины? Да очень легко! Основная трудность - достать эту самую конину, а все остальное, с помощью рецепта приготовления бешбармака из конины с фото, сделать довольно легко. Для полного соответствия классическому варианту нам не хватает только "казы" - конской колбасы. Но и без нее блюдо получается вкусным. Итак, внимательно читаем рецепт и приступаем к готовке. Удачи вам!

Рекомендую казахский бешбармак. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт бешбармака из конины

Фото бешбармака из конины.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
marianna82
marianna82

Yasya77, умничка!
Какой аппетитный рецептик бешбармака из конины сварганила.
Попробуем с большим удовольствием!

roza
roza

Делала бешбармак из конины на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!

evgeniya
evgeniya

ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!

lida
lida

Супер!

nastenok70
nastenok70

Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.

Алиса Ганке
Алиса Ганке

На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!

owhera1973
owhera1973

Мои любят поесть что-то вкусненькое, я бешбармак из конины не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.

Даша Лагутенко
Даша Лагутенко

Довольна бешбармаком с бараниной. Обязательно попробуйте.