Рыбный форшмак на сухарных пластинках

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 314 ккал
  • Кухня: Авторская

Любите готовить форшмаки? Попробуйте рецепт форшмака. Должно понравиться.

Ингредиенты на пять порций

  • сельдь — 1 шт.
  • лук репчатый — 2 шт.
  • яблоко — 1 шт.
  • батон
  • вода — 240 мл
  • масло сливочное — 20 г
  • сахар — 3 г
  • уксус — 5 мл
  • сок лимонный
  • черный перец
  • зелень
  • хлебцы ржаные

Приготовление

  1. 1. Подготовим филе сельди. Целую сельдь чистим, моем. В зависимости от степени солености сельдь можно вымочить 2-4 часа в молоке. Разделываем сельдь на филе, отделяем косточки.

  2. 2. Срезать корку с трех ломтиков хлеба. Хлеб без корки замачиваем в миске с кипяченой водой.

  3. 3. Очищаем и мелко нарезаем кислое яблоко, мелко нарезаем филе сельди. Нарезаем лук. Соединяем нарезанные продукты.

  4. 4. Отжимаем и добавляем хлеб. Пропускаем все через мясорубку. Перемешиваем, добавляем масло, молотый перец, лимонный сок, сахар. Можно приправить уксусом (столовым 3% или яблочным). Снова хорошо перемешиваем.

  5. 5. Выкладываем форшмак на хлебные ржаные пластинки и украшаем зеленью. Приятного аппетита!

    рыбный форшмак на сухарных пластинках. Шаг 5

На заметку

Рекомендую форшмак на м й смак. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт рыбного форшмака на сухарных пластинках

Фото рыбного форшмака на сухарных пластинках.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Тома Гасс
Тома Гасс

Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - atestofo ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.

Галумова Галка
Галумова Галка

Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.

yasya91
yasya91

Спасибо, atestofo!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!

aller
aller

За идею брала рецепт http://nakukhne.ru/goryachee/forshmaki/forshmak-s-yablokami. Получилось очень вкусно.

Катавина Софья
Катавина Софья

Atestofo, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!

Джульетта Багаури
Джульетта Багаури

Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))

klimova_90
klimova_90

Atestofo, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.

manko_71
manko_71

Отлично, рыбный форшмак на сухарных пластинках — супер, понравилось всем!