Любите готовить форшмаки? Попробуйте рецепт форшмака. Должно понравиться.
1. Подготовим филе сельди. Целую сельдь чистим, моем. В зависимости от степени солености сельдь можно вымочить 2-4 часа в молоке. Разделываем сельдь на филе, отделяем косточки.
2. Срезать корку с трех ломтиков хлеба. Хлеб без корки замачиваем в миске с кипяченой водой.
3. Очищаем и мелко нарезаем кислое яблоко, мелко нарезаем филе сельди. Нарезаем лук. Соединяем нарезанные продукты.
4. Отжимаем и добавляем хлеб. Пропускаем все через мясорубку. Перемешиваем, добавляем масло, молотый перец, лимонный сок, сахар. Можно приправить уксусом (столовым 3% или яблочным). Снова хорошо перемешиваем.
5. Выкладываем форшмак на хлебные ржаные пластинки и украшаем зеленью. Приятного аппетита!
Рекомендую форшмак на м й смак. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Форшмак из Ашдода
Форшмаки
Форшмак с тостами
Форшмаки
Комментарии к рецепту
Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - atestofo ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.
Спасибо, atestofo!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!
За идею брала рецепт http://nakukhne.ru/goryachee/forshmaki/forshmak-s-yablokami. Получилось очень вкусно.
Atestofo, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!
Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))
Atestofo, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.
Отлично, рыбный форшмак на сухарных пластинках — супер, понравилось всем!
Домашний форшмак
Форшмаки
Форшмак из хамсы
Форшмаки