Фрикадельки альбондигас по-испански

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 50 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 104 ккал
  • Кухня: Испанская
  • Повод: На обед, На ужин

Невероятно вкусные мясные фрикадельки в шикарном соусе! Вы только посмотрите, что входит в состав соуса: белое сухое вино, шампиньоны и томаты в собственном соку! Испанцы наверняка знают толк в еде!

Любите готовить фрикадельки? Попробуйте рецепт фрикаделек в мультиварке. Должно понравиться.

Ингредиенты на пять порций

  • Фарш мясной — 300 г (можно куриный)
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Сухари панировочные — 2 ст.л.
  • Вино белое сухое — 50 мл (здесь и далее указаны ингредиенты для соуса)
  • Помидоры консервированные в собственном соку — 200 мл
  • Вода — 100 мл
  • Шампиньоны — 100 г
  • Мука пшеничная — 1 ст.л.
  • Лук зеленый — 1 Пучок (небольшой)
  • Масло растительное — 150 мл (для приготовления фрикаделек и соуса)

Приготовление

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты, включая соль, воду и растительное масло. Я буду готовить двойную норму из указанной выше.

  2. В фарш добавьте яйцо и сухари. Посолите по вкусу. Добавьте любимые специи.

    фрикадельки альбондигас по-испански. Шаг 2
  3. Лук и чеснок мелко нарежьте, обжарьте на растительном масле до мягкости. Добавьте в фарш и хорошо перемешайте.

    фрикадельки альбондигас по-испански. Шаг 3
  4. Из фарша сформируйте небольшие фрикадельки и поджарьте их на растительном масле с двух сторон до готовности.

    фрикадельки альбондигас по-испански. Шаг 4
  5. Грибы и лук мелко нарежьте. В сковороду, где готовились фрикадельки, выложите порезанные грибы и немного обжарьте, затем добавьте лук. Готовим еще 1-2 минуты.

    фрикадельки альбондигас по-испански. Шаг 5
  6. Далее добавьте воду, вино, помидоры и муку. Все тщательно перемешайте и подсолите по вкусу. Потушите соус 1-2 мин

    фрикадельки альбондигас по-испански. Шаг 6
  7. И в последнюю очередь выложите фрикадельки, накройте крышкой и потушите 5-7 мин Готовые фрикадельки украсьте зеленью и подавайте к столу.

    фрикадельки альбондигас по-испански. Шаг 7
  8. Приятного аппетита!

    фрикадельки альбондигас по-испански. Шаг 8

На заметку

Если вы хотите приготовить такие фрикадельки для детей, то из соуса вполне можно исключить вино. Готовиться все довольно быстро, хоть и выглядит на первый взгляд трудоемко! Как приготовить фрикадельки "Альбондигас по-испански" читайте в пошаговом рецепте.

Рекомендую кенигсбергские фрикадельки. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт фрикаделек альбондигас по-испански

Фото фрикаделек альбондигас по-испански.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
polina
polina

Фрикадельки альбондигас по-испански для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.

aleksandra72
aleksandra72

Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.

Виолетта Тимонина
Виолетта Тимонина

Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать фрикадельки альбондигас по-испански к домашнему празднику.

lyuba70
lyuba70

Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))

Юля Штабных
Юля Штабных

Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!

Анна Хапаева
Анна Хапаева

Приготовила!!!
zverenkakr, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!

katarina
katarina

Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!

masha
masha

Сразу захотелось попробовать (люблю фрикадельки из индейки).

ovoras
ovoras

Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить фрикадельки альбондигас по-испански,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!

yella99
yella99

Обалденно:)
спасибо за идейку фрикаделек альбондигас по-испански.

masha
masha

Спасибо большое! Буду пробовать!

Женя Мамедова
Женя Мамедова

Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))