Фрикадельки в соусе

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Время подготовки: 20 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 228 ккал
  • Кухня: Русская

Как обычно, для начала чуть-чуть истории.

Начитавшись в иноземной литературе, как главные герои с удовольствием поглощают спагетти с фрикадельками, я крепко призадумалась. Ибо что есть спагетти мне ведомо, что такое фрикадельки тоже, а вот как это соединить в одном блюде - загадка. И порешила я испросить всемогущий гугл, как же выпутаться из этой ситуевины. Всемогущий гугл думал недолго и вывалил мне кучу ссылок с рецептами сего блюда. Но прочтение этих рецептов ввело меня в легкое уныние, ибо готовить так, как описано, совсем не хотелось. И было решено чего-нить эдакое на тему спагетти с фрикадельками придумать самостоятельно.

Результат моего эксперимента поглощался быстро и в полной тишине, что навело меня на мысль, что фрикадельки в сметанно-томатном соусе удались. Делюсь и с вами, авось кому-нить тоже приглянется.

Любите готовить фрикадельки? Попробуйте рецепт куриных фрикаделек в томатном соусе. Должно понравиться.

Ингредиенты на восемь порций

Для фрикаделек:

  • 750 г фарша
  • 2 яйца
  • 2/3 стак. пшена
  • 1 головка чеснока
  • 1 средняя луковица
  • соль
  • перец
  • итальянские травы

Для соуса:

  • кетчуп (томатный соус)
  • сметана
  • соль
  • сахар
  • крахмал
  • базилик

Дополнения:

  • сыр
  • панировочные сухари
  • подсолнечное масло.

Приготовление

  1. Пшено промыть, можно окатить кипятком, чеснок и лук либо перемолоть вместе с мясом через мясорубку либо измельчить в блендере.

  2. Фарш, яйца, пшено, лук и чеснок хорошо перемешать, посолить, поперчить, добавить итальянские травы, еще раз перемешать, сформировать фрикадельки, обвалять их в панировочных сухарях и обжарить с двух сторон.

  3. Обжаренные фрикадельки сложить в кастрюлю.

  4. Приготовить соус. Сметану и кетчуп (примерно по 200 г) тщательно перемешать, добавить 1 ч. л. крахмала (я брала кукурузный), посолить, можно поперчить слегка, добавить базилик, добавить воды, чтобы заливки было примерно 1,2 литра.

  5. Залить фрикадельки заливкой и поставить тушить. Я тушила в мультиварке в режиме тушение 1 час.

На заметку

Как варить спагетти до состояния аль денте (в переводе с итальянского языка означает на зубок, т. е. макароны немного не доварены - так принято готовить пасту в Италии) я рассказывать не буду, думаю, в этом нет необходимости.

На готовые спагетти выложить фрикадельки, полить соусом, можно посыпать сыром.

Рекомендую мясные фрикадельки в томатном соусе. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт фрикаделек в соусе

Фото фрикаделек в соусе.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
tanyusha
tanyusha

А реально это кто-нибудь готовил?

Галка Кондусова
Галка Кондусова

Я тоже обожаю фрикадельки в соусе
но сама делала только один раз.

Тюлюкина Алеся
Тюлюкина Алеся

Пойду готовить надеюсь получится!!!

unkimpor
unkimpor

Лена, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.

Сойту Зина
Сойту Зина

Попробуйте и поверьте, у вас все получится!

oghickot
oghickot

Попробую на досуге. С вашего позволения поделюсь ссылочкой на рецепт рыбных фрикаделек в имбирном соусе.

inedede
inedede

Сделала по вашему рецепту фрикадельки в соусе, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!